Тысяча автобусов Барселоны получили Wi-Fi

Городские власти Барселоны решили увеличить количество автобусов, в которых доступен Wi-Fi, до 1003. Провайдером беспроводного интернета стала компания Aptilo, она управляет городским Wi-Fi, насчитывающим более 1100 точек доступа. Авторизация в сети происходит один раз, пользователю приходит электронное письмо с индивидуальной ссылкой на страницу авторизации.

Скорость доступа к сети ограничена 256 килобитами в секунду, это чуть быстрее скорости мобильного интернета в сетях второго поколения. Исключения составляет список сайтов, включая страницу городского муниципалитет, нескольких библиотек и музеев. За деньги ограничение по скорости можно снять.

Барселона считает одним из самых популярных среди туристов европейских городов. В нем проживает 1,6 миллиона человек, а количество гостей города достигает 7,5 миллиона. Слишком большое количество туристов не раз становилось фактором раздражения жителей города. Сегодня Барселона является столицей непризнанной республики Каталония, независимость которой была объявлена осенью 2017 года, но не признана ни одним государством в мире.

В Москве бесплатный Wi-Fi в автобусах появился в 2016 году (если не считать отдельных проектов операторов мобильной связи). За год им воспользовалось более 2,5 миллионов человек. Wi-Fi в московских автобусах является частью бесшовной сети Wi-Fi на транспорте Москвы, включая метро, автобусы и другой общественный транспорт. Скорость доступа в московском Wi-Fi не ограничивается, а за деньги можно отключить рекламу, принудительно показываемую пользователям при подключении к сети.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus