Telus и Huawei успешно протестировали 5G-решение на базе технологии малых сот

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Huawei и компания Telus в лаборатории TechCity 5G Living Lab успешно протестировали новаторское решение на базе технологии малых сот (small-cell), которое показало скорость свыше 1 Гб/с в помещении и за его пределами. Эта передовая разработка гарантирует одинаково высокую скорость передачи данных как внутри зданий, так и на улице, в том числе при использовании беспроводной связи.

В рамках тестирования в реальном времени за пределами помещения компания Telus запустила пакет передовых технологий, включающий пятиканальное агрегирование несущих частот (5-channel carrier aggregation (5CC)), технологию MIMO 4T4R и квадратурную амплитудную модуляцию 256 QAM для обеспечения пиковых скоростей свыше 1 Гб/с. Эти революционные сетевые технологии гарантируют лучшие в своем классе скорость, покрытие и качество обслуживания. При этом они способны поддерживать потоковое видео, «большие данные» и IoT-устройства нового поколения.

Компания Telus давно завоевала лидирующие позиции в области оптимизации услуг беспроводной связи на базе малых сот внутри помещений в условиях, когда повышенная проходимость может приводить к перегрузке сети — в отелях, офисных зданиях, стадионах, на популярных открытых площадках и т.п. Недавно система Huawei LampSite в сочетании с технологиями 5CC, 4T4R и 256 QAM продемонстрировала производительность свыше 1 Гб/с, что стало одним из лучших мировых показателей скорости на базе технологии малых сот. Учитывая, что 80% данных сегодня проходят через сети, расположенные внутри помещений, это достижение — важный шаг на пути к созданию эффективных сетей, способных обеспечить быструю и надежную связь в общественных местах с большой проходимостью.

«Telus стремится предоставлять своим клиентам сверхбыструю и надежную мобильную связь. Мы создаем фундамент для строительства сетей нового поколения, отвечающих постоянно растущим требованиям наших клиентов к беспроводной передачи данных, — говорит Ибрахим Гедеон (Ibrahim Gedeon), технический директор Telus. — По мере того, как мы совершенствуем наши сетевые возможности на пути к 5G, наши инвестиции в развитие сетевых технологий создают базу для быстрых, адаптивных и интеллектуальных беспроводных сетей будущего в Канаде».

«Мы рады, что Telus продолжает использовать решения Huawei на базе технологии малых сот для поддержки своей гетерогенной сети, добиваясь с помощью Huawei LampSite скорости передачи данных свыше 1 Гб/с, — говорит Ритчи Пэн (Ritchie Peng), президент Huawei Small Cell Product Line. — Клиенты компании Telus смогут воспользоваться преимуществами этой скорости в любом месте благодаря исследованиям в лаборатории Telus TechCity 5G Living Lab».

Ранее в 2017 году Telus и Huawei объявили об успешном запуске в реальном времени 3GPP-ориентированной сети. После этого компания Telus также успешно протестировала другие важные для 5G-сетей технологии, в том числе радиодоступ на базе лицензируемой полосы частот (Licensed-Assisted Access (LAA)).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus