Nokia отказалась от амбиций в IPTV

Финская корпорация закрыла сделку по продаже своего бизнеса IP Video канадской компании Volaris Group. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Водителя оштрафовали за Apple Watch

В Канаде виновной в нарушении запрета на использование мобильного телефона во время вождения признана женщина, которая за рулем отвлеклась на свои часы Apple Watch.

Lenovo ThinkSystem повышает производительность самого мощного суперкомпьютера в Канаде

Самый мощный исследовательский суперкомпьютер в Канаде, Niagara, теперь доступен для представителей всех научных дисциплин. Он позволяет обрабатывать колоссальные объемы больших данных для работы с технологиями искусственного интеллекта, исследований изменения климата, моделирования, астрофизики и других.

Ртутный BlackBerry KeyOne поступит в продажу в мае

К тому, что BlackBerry практически всегда откладывает анонсированные смартфоны (и даже операционные системы) мы уже привыкли, но задержка KeyOne выглядит слишком странно.

«Ртуть» BlackBerry просочится в Барселоне

Произведенный в партнерстве с TCL, который уже набил руку на создании новых смартфонов Alcatel, гаджет вернул главное отличие BlackBerry от других производителей – полноразмерную кнопочную клавиатуру.

BlackBerry заработал 28 миллионов за три месяца

Пока аналитики и эксперты продолжают пляски на мифической крышке гроба BlackBerry, канадская компания продолжает демонстрировать неплохие финансовые результаты.

BlackBerry оценили дороже Nokia

Похоже, что Джон Чен не только спас канадского гиганта от разорения, но и умудрился сделать BlackBerry привлекательным активом.

BlackBerry вышел из кризиса

Глава компании Джон Чен объявил о возвращении к рентабельности и высоком росте спроса на смартфоны BlackBerry.

Cisco превратит научный центр в музей

Научный центр Онтарио превратится в «музей, подключенный к Интернету», где благодаря инновационным и интерактивным методам еще больше людей смогут приобщиться к научным знаниям.

Yota Devices сбежала из России

Возможно, канадское правительство поверит бодрому менеджменту Yota Devices и выдаст субсидии и инвестиции. А через год можно будет переехать еще в какую-нибудь страну. Например, в Бразилию. Там много диких обезьян.

BlackBerry вышла в плюс

Даже 23 миллиона долларов чистой прибыли выглядят настоящим прорывом на фоне убытка в размере 423 миллиона долларов, который зафиксировала компания в предыдущем квартале.

BlackBerry сделал выбор в пользу приложений Android

Похоже канадцы полностью отказываются от нативных приложений, тем более BlackBerry и Amazon уже изъявили желание помочь комьюнити разработчиков приложений портировать их продукты на Android.

BlackBerry решил закрепиться в мобильных платежах

BlackBerry подписала соглашение о партнерстве с канадской платежной системой EnStream, в рамках которой со стороны BlackBerry будет разработана платформа для проведения безопасных мобильных платежей, совершаемых с помощью смартфона с NFC.

CDMA закрыли в Канаде

Одна из старейших сетей CDMA в Канаде, работавшая в Квебеке и Онтарио, окончательно закрылась.

BlackBerry тратит деньги на медицину

Канадская компания BlackBerry не только стабилизировала собственное положение, пусть и на глубоком дне, но и находит возможность инвестировать в будущее.

BlackBerry увидела свет в конце тоннеля

Да, компания продолжает терпеть убытки, но появился свет в конце тоннеля. Правда, чтобы его увидеть, пришлось развернуться и идти в обратную сторону.

В Торонто появится инновационный центр Cisco

Cisco уже открыл инновационные центры в Сонгдо (Южная Корея), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Германии. Новый глобальный центр появится в Торонто. В нем, как и в остальных, будут разрабатываться технологии для Всеобъемлющего Интернета.

«МегаФон» открыл LTE-роуминг с AT&T и Rogers Communications

«МегаФон» расширяет список стран, в которых клиентам компании доступен 4G-роуминг. Совместно с AT&T Mobility оператор открывает доступ для своих абонентов к высокоскоростной передаче данных в США, а с Rogers Communications - в Канаде.

BlackBerry Jakarta появится в марте: первые подробности

В декабре прошлого года BlackBerry и Foxconn объявили о сотрудничестве в производстве смартфонов, которые будут выходить под брендом канадского производителя. Теперь председатель Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) сообщил, что первые смартфоны, созданные в партнерстве с BlackBerry, будут представлены на MWC 2014.

Пентагон не будет покупать 80 тысяч новых смартфонов BlackBerry

Министерство обороны США не намерено покупать новые смартфоны BlackBerry. Новость об этом спровоцировало падение акций канадской компании на 5%, но виновата в этом неправильная интерпретация опубликованных планов Пентагона.

BlackBerry распродает недвижимость

Канадский производитель смартфонов BlackBerry избавится от практически всей своей недвижимости в Канаде. Речь идет о площадях общей сложности в 280 тысячи квадратных метров, которые, с помощью CBRE Limited, BlackBerry либо продаст, либо отдаст в лизинг. Это один из первых шагов, запланированных новым исполнительным директором компании Джоном Ченом, призванным еще в ноябре для того, чтобы вывести BlackBerry из системного кризиса.

На стадионе Canadian Tire реализуется решение Cisco StadiumVision

В спортивном комплексе Canadian Tire (домашняя арена выступающего в НХЛ хоккейного клуба Ottawa Senators) установлено решение Cisco StadiumVision под маркой Canadian Tire Centre Vision. Каждый из 700 мониторов сможет показывать видео высокой четкости и будет задействован на всех крупнейших мероприятиях, проводимых в Canadian Tire Centre, включая матчи с участием Ottawa Senators и концерты.

Sierra Wireless бьет рекорды по продажам M2M решений

Канадский производитель оборудования для беспроводной связи, Sierra Wireless, сообщила о доходах в третьем квартале 2013 года. Росту дохода компания обязана устойчивому спросу на OEM и корпоративные M2M решения.

Как Cisco окунает Канаду в инновации

Подобно России, Канада известна своими природными ресурсами и развитым энергетическим сектором. Нефтегазовая отрасль – это область, где необходимо постоянно повышать отдачу от имеющихся ресурсов, снижать капитальные затраты и эксплуатационные расходы, а также повышать эффективность труда силами ограниченного количества квалифицированных, опытных специалистов.

BlackBerry не растащат по кускам

Совет директоров BlackBerry не считает продажу компании по частям хорошей идеей. В период, когда компания была выставлена на продажу, интерес к ее отдельным подразделениям и активам проявляли Apple, Microsoft, Lenovo и другие стервятники, которым нужны были патенты, технологии, но никак не компания с ее ответственностью перед существующими клиентами и сотрудниками.

Канадцы из Moneris представили девайс по приему платежей на смартфон с карт с чипом

Крупнейшая в Канаде компания, занимающаяся процессингом платежей, Moneris Solutions объявила о скором запуске нового решения – PAYD PRO. Это связка из устройства, считывающего с банковской карты с чипом необходимые для платежа данные, и приложения на смартфоне, с помощью которого оформляется покупка.