Timex показал часы для настоящих спортсменов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Одна из старейших часовых компаний Timex, создающая часы с 1854 года, анонсировала свои первые смарт-часы Ironman One GPS+. Стоить новинка будет относительно дорого – 400 долларов, при этом аналогичные по набору функций часы стоят 180-200 долларов. Правда, у этого гаджета есть четкая аудитория и сфера применения.

Ironman — одно из самых сложных мировых состязаний в триатлоне. За 17 часов участники должны проплыть 3,86 км, проехать на велосипеде 180,25 км и пробежать 42,195 км. К подобному испытанию готовятся годами, и, видимо, именно для тех, кто хочет покорить эту дистанцию, и предназначены новые часы. Экосистема у Ironman One GPS+ закрытая, набор приложений максимально лаконичен, максимум усилий разработчиков был направлен на снижение энергопотребления для того, чтобы часы работали в активном режиме как можно дольше. Наконец, в отличие от многих аналогов, устройство от Timex водонепроницаемо.

Еще одним отличительным свойством смарт-часов Ironman One GPS+ является встроенный модуль связи, который отвечает за передачу всех параметров тренировки в облачный сервис Timex. За мобильный интернет отвечает AT&T, причем первый год использования часов плата не взимается, а цен на обслуживание во второй год никто не сообщает. Это может быть связано с рядом причин. Одна из них — стремительно снижающийся цикл использования мобильных гаджетов. Если раньше смартфон покупали на 2-3 года, то сегодня его могут менять чуть ли не каждые полгода. Не исключено, что срок жизни смарт-часов еще ниже, ведь постоянно появляются новые, более продвинутые и интересные модели.

Пожалуй, главным недостатком Ironman One GPS+ является отсутствие встроенного датчика сердечного пульса. Его придется докупать за 40 долларов, что при цене самого устройства становится совсем уж издевательством над любителями Pebble и прочих дешевых устройств. Однако и аудитория, готовящаяся к главному спортивному событию жизни, вряд ли будет скупиться на гаджет, который ориентирован именно на них.