BlackBerry тратит деньги на медицину

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Канадская компания BlackBerry не только стабилизировала собственное положение, пусть и на глубоком дне, но и находит возможность инвестировать в будущее. По словам исполнительного директора BlackBerry Джона Чена, компания всегда имела хорошие позиции в индустрии здравоохранения, и инвестиции в компанию, которая сильна в этой сфере, вполне органичны. Однако, главная цель BlackBerry — усиление позиций в грядущих государственных тендерах и будущей разработке сертифицированных на государственном уровне мобильных устройств.

Объект инвестиций — сервис-провайдер NantHealth, чья платформа агрегации медицинских показателей пациентов используется в 16 тысячах устройств в 250 канадских госпиталях. BlackBerry в лучшие свои времена имела очень сильные позиции в корпоративном сегменте, в том числе и в индустрии здравоохранения. Последние годы, когда компания не успела отреагировать на изменения рынка, эти позиции были практически утрачены, но сила бренда, возвращение к истокам и стремление интегрироваться в уже существующую реальность современной медицины может увенчаться успехом.

Финансовые условия сделки между BlackBerry и NantHealth неизвестны, но, скорее всего, речь идет не о деньгах, а об обмене компетенциями и возможностями. Не исключено, что BlackBerry присматривается к рынку носимых устройств. На данный момент компания выпускает только смартфоны, в портфолио имеется и планшет, но его присутствие на рынке минимально.