Samsung не хочет покупать BlackBerry

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Спустя неделю после появившихся слухов о более чем щедром предложении Samsung в обмен на 60% привилегированных акций BlackBerry, появились первые комментарии топ-менеджеров, проливающие свет на произошедшее. Исполнительный со-директор компании Джей Кей Шин (JK Shin) в интервью изданию Bloomberg заявил, что Samsung хотел бы продолжить сотрудничество BlackBerry, но не в формате поглощения, а путём использования сервисов канадской компании в своих мобильных устройствах.

Samsung в последнее время развивает активность на рынке государственных поставок, а у BlackBerry в этой сфере до сих пор сильные позиции. В ноябре прошлого года компании подписали соглашение, в рамках которого в смартфонах Samsung используются технологии по увеличению безопасности Android. Более того, Samsung собирается выступать дистрибьютором платформы BlackBerry Enterprise Service 12.

У корейской компании есть сервис Knox, позволяющий разделить личные и рабочие данные на одном устройстве. Он является одной из основных частей корпоративных сервисов и благодаря ему устройства Samsung получили одобрение для использования во многих корпорациях. Samsung хочет обеспечить совместимость своего решения с сервисами BlackBerry, тогда как по словам Шина приобретение канадской компании идет вразрез со стратегией, построенной вокруг Knox: «нас устраивает прогресс развития Knox, качеством безопасности и защиты, которую он представляет, и рассчитываем на Knox в долгосрочной перспективе».

BlackBerry с завидной регулярностью становится фигурантом слухов о готовящемся поглощении. В разное время в новые владельцы канадской компании пророчили Cisco, Microsoft, Lenovo. Дошла очередь и Samsung, причем по слухам корейцы готовы были выложить за BlackBerry рекордные 7,5 миллиарда долларов.