Cisco превратит научный центр в музей

Научный центр Онтарио
Передовые информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), развиваемые компанией Cisco, позволят превратить Научный центр Онтарио в «музей, подключенный к Интернету», где благодаря инновационным и интерактивным методам еще больше людей смогут приобщиться к научным знаниям. Кроме того, Cisco учредила Научный грант по инновационным технологиям обучения (Cisco Science Fellowship for Innovative Learning Technologies). Его удостоилась сотрудница Научного центра Сабрина Гройпнер (Sabrina Greupner). Добавим, что Cisco спонсирует несколько академических стипендий в сфере научного и технического образования, но Научный грант по инновационным технологиям обучения — первая стипендия Cisco, предназначенная для музеев.

Согласно данным Всемирного экономического форума, за последние пять лет в рейтинге конкурентоспособности Канада опустилась с девятого на пятнадцатое место в мире. Помимо вложений в науку, технологии и инновации, конкурентоспособность экономики должны обеспечивать кадры, знакомые с наукой и техникой. И Cisco, и Научный центр Онтарио сознают, что для экономического процветания Канады важна культура научных знаний и инноваций.

«Наш музей ежегодно принимает миллион посетителей, в том числе более 180 тысяч школьников, поэтому он по праву считается одной из самых популярных культурных достопримечательностей Канады, — говорит генеральный директор Научного центра Онтарио доктор Морис Битран (Maurice Bitran). — Концепция инноваций, предлагаемая компанией Cisco (в частности, в сфере образования), совпадает с нашим собственным видением. Уверенно ведя нас за собой, Cisco стала для нас источником новых идей. Благодаря технологиям и знаниям Cisco мы надеемся предоставить нашим посетителям уникальные образовательные возможности, которые вдохновят новое поколение изобретателей».

Результатом совместного проекта станет технологическая инфраструктура, необходимая для более широкого распространения научных знаний и изучения науки, технологии, инженерного дела и математики. Партнеры модернизируют информационные и коммуникационные системы Научного центра, чтобы он смог взаимодействовать с такими проектами, как глобальный инновационный центр Cisco по разработке технологий для Всеобъемлющего Интернета в Торонто и программа Cisco «Север, подключенный к Интернету» (Connected North), которая направлена на улучшение услуг образования и здравоохранения в отдаленных северных поселениях Канады.