BlackBerry добилась возврата от Qualcomm 815 миллионов долларов

Согласно данным арбитража, на протяжении с 2010 по 2015 год канадская компания BlackBerry заплатила Qualcomm за использование патентов больше на 815 миллионов долларов. О проведении арбитража компании договорились еще в прошлом году, причем договорились принять результаты окончательно, без оспаривания. К сумме будут добавлены издержки BlackBerry на адвокатов. После объявления результатов разбирательства акции BlackBerry подскочили на 18%.

«У BlackBerry и Qualcomm есть долгая история отношений и мы остаемся серьезными технологическими партнерами», — прокомментировал итоги арбитража исполнительный директор BlackBerry Джон Чен. — «Мы довольны тем, что арбитраж вынес решение в нашу полью и планирует сотрудничать с Qualcomm и дальше в сферах безопасности в ASIC (программно-интегрированные циклы) и решений автоматизации».

После решения о выходе из рынка производителей мобильных устройств, BlackBerry начала пересмотр всех соглашений о патентах. Компания уже подала в суд на Nokia за нарушение 11 патентов, а в августе прошлого года иск был подан против Avaya и Blu Products. На фоне многочисленных открытых судебных процессов победа над Qualcomm имеет для BlackBerry очень большое значение.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus