Водителя оштрафовали за Apple Watch

В Канаде виновной в нарушении запрета на использование мобильного телефона во время вождения признана женщина, которая за рулем отвлеклась на свои часы Apple Watch. Она утверждает, что лишь посмотрела который час, но судья был суров и не признал разницы между использованием смартфона и умных часов во время вождения.

Дело, если верить полицейскому рапорту, было так. Виктория Амброз остановилась перед светофором, горел красный свет. Полицейский заметил в салоне ее автомобиля свечение, указывающее на то, что она использовала электронное устройство за рулем. После того, как светофор загорелся зеленым, все машины двинулись, кроме автомобиля Виктории. При этом свечение продолжалось. Полицейский остановил ее и выписал штраф.

В суде адвокаты Виктории пытались придерживаться версии, что женщина посмотрела на часы лишь с целью узнать точное время. Также двокаты Виктории пытались доказать, что часы Apple Watch не являются таковым устройством. Однако полицейский утверждает, что свечение от экрана было не равномерным, как будто водитель четырежды подносил часы к лицу. Это указывает на то, что она смотрела не на время, а на уведомления. Суд принял во внимание показания полицейского и постановил, что если бы подсудимая хотела посмотреть время, то не стала бы подносить экран к лицу несколько раз подряд. Также судья указал на то, что хотя Apple Watch и меньше мобильного телефона, устройство носит ту же угрозу, что и мобильный телефон, приклеенный скотчем к руке.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus