«Алмател» запускает открытое бета- тестирование сервиса «яРядом»

Оператор связи «Алмател» завершает разработку сервиса «яРядом» и начинает открытое бета-тестирование в ряде школ столичного региона.

Сервис, созданный на платформе ООО «Безопасные коммуникации» (резидента «Сколково»), решает две задачи:

  • обеспечивает родительский контроль за ребенком в целях безопасности,
  • ограничивает запуск приложений, не связанных с учёбой, обеспечивая соблюдение правил использования смартфонов, принятых в школе, в том числе беззвучный режим.

Пользователь может установить на свой смартфон родительское приложение и в режиме реального времени получать уведомления о местонахождении ребенка, а также отслеживать состояние детского смартфона: уровень заряда батареи, сеть, история звонков и уведомлений. Кроме того, на смартфоне или планшете ребенка устанавливается мобильное приложение с программной тревожной кнопкой, при нажатии на которую на смартфон родителя приходит уведомление с координатами ребенка. Этот же функционал можно использовать через браузер компьютера.

Правила для школ являются предустановленными в программе. Когда ребенок заходит на территорию школы, у него на Android или iOS смартфоне блокируются все развлекательные программы и браузеры. Если смартфон на ОС Android, то он переводится в беззвучный режим. Родитель может получать уведомления о входе/выходе ребенка из школы, для этого нужно выбрать школу из списка доступных.

При выходе с территории школы все настройки восстанавливаются, и родителю приходит уведомление о выходе ребенка из школы.

В настоящий момент сервис является бесплатным для школ и родителей.

Желающие принять участие в пилотном проекте могут зарегистрироваться на сайте и получить ссылки на установку приложения для своего смартфона и устройства ребёнка.

Компания ведет работу над расширением функционала и планирует внедрить платные сервисы. Так, при желании, родитель сможет отслеживать геотрек перемещения ребенка, самостоятельно создавать геозоны и задавать свои правила, например, расписание использования приложений ребенком.

«Внедрение в школах сервиса «яРядом» позволит родителям всегда быть на связи с детьми и быть спокойными за их безопасность, а ученикам поможет пользоваться телефоном в рамках установленных правил, не теряя фокус на учебе и живом общении в коллективе», — говорит генеральный директор «Алмател» Александр Гадалов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus