AVIS и Continental Tires организуют прокат автомобилей с помощью цифровых ключей


Сегодня, чтобы взять автомобиль в прокат в аэропорту или на вокзале, нужно сначала обратиться в офис соответствующей компании. Технологическая компания Continental считает такой способ взаимодействия устаревшим и предлагает свое решение: использовать смартфоны в качестве ключей для доступа к автомобилю. Благодаря этому клиенты 20 пунктов проката AVIS в США смогут в полной мере насладиться тем, насколько легко и просто можно получить автомобиль. «Цифровые автомобильные ключи позволяют нам в прямом смысле слова открывать доступ клиентам и покупателям к новыми сервисам обеспечения мобильности», — такое объяснение дал генеральный директор Continental д-р Элмар Дегенхарт (Elmar Degenhart) в преддверии Международной выставки потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES) в Лас-Вегасе.

По словам г-на Дегенхарта, компания Continental планирует удвоить продажи сервисов обеспечения мобильности и к 2020 году преодолеть отметку в 1 млрд евро. Предлагаемый ассортимент охватывает целый ряд решений, от шинных сервисов и управления автопарком до программного обеспечения как самостоятельного продукта.

Теперь клиенты могут использовать цифровые ключи на своих смартфонах для аренды автомобиля в экспериментальном парке AVIS в Канзас-Сити (США), который будет изначально насчитывать 1000 транспортных средств. Доступ в автомобиль и запуск двигателя осуществляются с помощью приложения. «Сотрудничество с группой компаний AVIS Budget Group демонстрирует растущий спрос на инновационные решения, обеспечивающие беспроблемный доступ к услугам мобильности. Подключение систем мобильности — одно из наших сильных и активно развивающихся направлений деятельности. Оно позволит решить множество существующих трудностей. Вот лишь несколько примеров: более равномерный трафик в городах приведет к снижению выбросов, ранние интернет-оповещения от идущих впереди автомобилей — к сокращению ДТП, а взаимодействие нескольких транспортных систем вплоть до „последней мили“ позволит сократить стресс во время вождения», — говорит г-н Дегенхарт.

Еще в 2015 году компания Continental создала Сан-Хосе (шт. Калифорния) специальное подразделение для разработки подобных продуктов, называемых «интеллектуальные транспортные системы». Именно отсюда осуществляется глобальное взаимодействие между городами и арендаторами автомобилей, позволяющее создавать современные решения. Дополнительные офисы были открыты в Германии, Франции, Японии, Шанхае и Сингапуре.

Технология для проекта AVIS была создана благодаря совместной работе нескольких подразделений Continental: электронику для доступа к дверям поставляют специалисты из Регенсбурга (Германия), а разработкой приложения занимаются в Сан-Хосе (шт. Калифорния, США). Компьютерный центр в США отвечает за надежную доставку ключей.

Компании AVIS Budget Group и Continental представят новую систему в реальном времени на выставке CES в Лас-Вегасе с 9 по 12 января 2018 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus