BMW сделает доступ к CarPlay платным

BMW планирует взымать 80 долларов в год за саму возможность использовать CarPlay. Ранее никто из автопроизводителей не решался вводить модель «подписки» на составную часть автомобиля. Возмущенные владельцы автомобилей BMW предполагают, что следующим шагом будет введение абонентской платы за использование ремней безопасности.

Впрочем, это не первый случай, когда автопроизводители предлагают владельцам автомобилей доплатить, по большому счету, за воздух. Так в автомобилях Volvo изначально установлено все необходимое оборудование и программное обеспечение для, например, адаптивного круиз-контроля, однако разблокировать его использование можно лишь за дополнительную плату. В электро-автомобилях планируется устанавливать батареи большого размера, но давать владельцу лишь некоторую емкость этих батарей. Чтобы машина ехала от одного заряда большее расстояние, придется доплатить.

Информацию о переходе на модель «подписки» возможностей автомобилей BMW поведал изданию The Verge менеджер по продукту BMW Дон Смит. Ранее владельцы BMW могли заплатить 300 долларов и получить в своем автомобиле поддержку CarPlay навсегда, но теперь этот платеж будет заменен на абонентскую плату, которая начнет взыматься со второго года использования. Дон Смит в лучших традициях Тима Кука объяснил смену бизнес-модели тем, что владелец автомобиля можно захотеть заменить iPhone на Android-смартфон, и это ему будет стоить дешевле.

Получается, что обещанная поддержка Android и Amazon Alexa в автомобилях BMW также будет платной. BMW на сегодня является единственным автопроизводителем в мире, который в открытую решил заставить покупателей их продукции платить деньги за само использование приобретенного автомобиля.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus