Qualcomm представляет Wireless Edge Services для интернета вещей

Qualcomm Technologies представила Qualcomm wireless edge services — пакет программного обеспечения, предназначенного для корпоративных пользователей и пользователей промышленного интернета вещей (IoT). Это ПО обеспечит безопасность подготовки, подключения и управления жизненным циклом миллиардов интеллектуальных беспроводных устройств в рамках облачных платформ. Ожидается, что ПО Qualcomm wireless edge services будет доступно через новые API на отдельных чипсетах Qualcomm — сначала на MDM9206 и QCA4020, а затем на некоторых платформах Qualcomm Snapdragon.

Востребованность, возможности и применение передовых беспроводных интеллектуальных технологий продолжают расти, и Qualcomm Technologies продолжает развивать портфолио решений на базе Snapdragon. Цель компании — ускорение развития технологий, которые обеспечат процесс трансформации инфраструктуры и лежат в основе видения 5G от Qualcomm. Предполагается, что решения Qualcomm wireless edge services облегчат интеграцию, обработку, анализ, обучение и надежный обмен информацией между «краевыми» беспроводными устройствами, а также сделают возможными новые сценарии их использования, включая новые услуги, экосистемы и бизнес-модели, увеличив добавочную стоимость во многих отраслях.

Благодаря высокому уровню безопасности, предусмотренному конструкцией чипсета, Qualcomm® wireless edge services отвечает требованиям крупных компаний, облачных провайдеров промышленного IoT и других пользователей, нуждающихся в управлении огромным количеством подключенных 4G- и 5G-устройств надежным, безопасным и масштабируемым способом. Сервис также поддерживает новую бизнес-модель Chipset as a Service (CaaS, «чипсет как услуга»), в которой определенные возможности чипсета могут быть реализованы через активацию услуги.

В частности, ожидается, что ПО Qualcomm wireless edge services обеспечит работу «доверенных» устройств, а также надежную защиту от скомпрометированных устройств и сетевых атак благодаря аппаратной целостности. Пакет Qualcomm wireless edge services облегчит развертывание и масштабирование инфраструктуры передовых беспроводных устройств, а также эффективное удаленное управление жизненным циклом устройств с помощью таких технологий и сервисов, как plug-n-play, on-demand («по запросу»), активация функций «по воздуху», срочные и регулярные обновления, а также возможность внедрения сторонних сервисов на протяжении всего жизненного цикла устройства.

«Представляя Qualcomm wireless edge services, мы продолжаем развивать и дополнять портфель Snapdragon, что позволит нам лучше обслуживать постоянно растущую базу клиентов из многих отраслей, а также даст возможность реализовать потенциал надежного беспроводного доступа к миллиардам все более функциональных «краевых» устройств, — считает Серж Вилленеггер (Serge Willenegger), старший вице-президент и генеральный менеджер направления 4G/5G и Industrial IoT в Qualcomm Technologies. — Мы рады первым отзывам, полученным от корпораций, облачных и промышленных компаний, и с нетерпением ожидаем начала работы с ними и с нашими традиционными клиентами. Так мы ускорим преобразования, реализуемые благодаря передовым возможностям в сфере безопасности, интеллектуальных технологий и беспроводной связи».

Решения Qualcomm wireless edge services предназначены для разных сегментов рынка. Первоначально они будут доступны на LTE-модемах Qualcomm MDM9206 для продуктов и услуг в сфере промышленного интернета вещей и на QCA4020 для продуктов в сфере потребительского интернета вещей, требующих чрезвычайно надежной связи и высокого уровня защиты. Предполагается, что ПО Qualcomm wireless edge services на этих чипсетах станет доступно во втором полугодии 2018 года.

«Мы в Alibaba заинтересованы в разработке надежных передовых технологий для поддержки широкого спектра коммерческих и промышленных приложений, — говорит Вэй Ку, генеральный менеджер Alibaba Cloud IoT. — Мы наблюдаем мощную синергию между Qualcomm wireless edge services и Alibaba Cloud Link. Эта синергия даст возможность повысить уровень безопасности и расширить возможности управления жизненным циклом продукта для клиентов, а также обеспечит улучшенный функционал и повышенную гибкость».

«Мы считаем, что тесное взаимодействие между технологиями облачных вычислений и «краевыми» беспроводными устройствами необходимо для того, чтобы справляться с вызовами экосистемы промышленного интернета вещей, — говорит Рэй Гуан, заместитель генерального менеджера Baidu Cloud. — Qualcomm wireless edge services — это очень перспективная технология, которая позволит дополнить экосистему новыми сценариями использования и реализовать новые бизнес-модели, а также снизит порог входа в отрасль для множества клиентов».

«Мы рады сотрудничеству с Qualcomm Technologies в рамках этой новой инициативы, — рассказывает Джек Хуан, генеральный директор Gizwits, ведущей китайской компании по разработке интернета вещей и поставке облачных сервисов. — Поскольку решения Qualcomm wireless edge services будут дополнять наши облачные предложения в сфере интернета вещей, мы сможем внедрять инновации как на уровне технологий, так и на уровне бизнес-моделей».

«Мы в MeiG понимаем, что безопасность устройств является основным требованием для стремительно развивающегося сегодня интернета вещей, — утверждает Бенджамин Дю, генеральный директор MeiG Smart. — Мы ожидаем, что ПО Qualcomm wireless edge services обеспечит нам большую гибкость и встроенную поддержку при разработке продуктов, которые могут быть легко интегрированы в облачную инфраструктуру».

«Тема безопасности интернета вещей имеет решающее значение для развития технологий мобильной связи, — говорит Джон Ся, технический директор Mobike. — Улучшенный алгоритм безопасности Qualcomm wireless edge services поможет обеспечивать безопасность наших клиентов при помощи самых передовых технологий. Кроме того, гибкая структура Qualcomm wireless edge services способствует применению инновационных технологий в IoT-сервисах в рамках всей отрасли».

«Учитывая высокие требования к модулям в сфере IoT, а также разнообразие отраслей, где используются наши продукты, мы ожидаем, что ПО Qualcomm wireless edge services станет фундаментальным инструментом для удовлетворения потребностей рынка в гибкости и масштабируемости», — уверен Патрик Цянь, генеральный директор Quectel.

«По мере того как растет востребованность подключенных к сети устройств в различных отраслях, растут и требования к технологиям массового IoT, — считает Венди Ванг, генеральный менеджер SIMCom Wireless. — Сегодня SIMCom предоставляет услуги десяти тысячам корпоративных клиентов со 100 миллионами подключений по всему миру. Мы рады появлению решений Qualcomm wireless edge services, которые помогут в работе с такой обширной базой пользователей, особенно учитывая реализацию мощной технологии безопасности на аппаратном уровне. Благодаря Qualcomm wireless edge services, мы надеемся продолжить разработку экономичных LTE-модулей, которые будут отвечать все более разнообразным требованиям к возможностям подключения, обработке данных и безопасности, и при этом не будут нуждаться в дополнительном аппаратном или программном обеспечении».

«Мы в Sunsea полагаем, что возможности интернета вещей могут быть полностью реализованы при помощи правильной интеграции «краевых» сетевых устройств и облачных технологий, — говорит доктор Джун Зу, технический директор Sunsea Group. — Qualcomm wireless edge services — фундаментальный шаг в этом направлении, и мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с Qualcomm Technologies, чтобы предложить еще больше услуг нашим клиентам».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus