Qualcomm анонсирует LTE IoT SDK

Qualcomm Technologies представила новый LTE IoT SDK для многорежимного LTE IoT-модема Qualcomm MDM9206. Новый набор разработчика предназначен для производителей оборудования (OEM), разработчиков ПО, специалистов, начинающих работать в сфере IoT, и других участников экосистемы. Программный пакет используется для разработки устройств, приложений и комплексных решений в сфере IoT, использующих подключение к сотовой сети. Разработчики получают доступ к возможностям процессора, сетевого подключения и глобальной системы геопозиционирования (GNSS), а также периферийным интерфейсам, интегрированным с модемом MDM9206, который уже используется в ряде IoT-устройств сторонних компаний. Вместе с недавно анонсированными решениями Qualcomm® wireless edge services, разрабатываемыми с целью предоставить набор «доверенных» сервисов для компаний и облачных провайдеров в сфере интернета вещей, новый LTE IoT SDK входит в число решений компании по ряду ключевых задач в сфере интернета вещей.

Новый SDK создан для поддержки разработчиков, которым нужно реализовать собственное ПО в системах на базе интегрированного в модем процессора Cortex A7 с частотой 1.3 ГГц. Также он открывает доступ к расширенному пакету ПО и инструментов Qualcomm Technologies, дающему дополнительные возможности LTE IoT-модема MDM9206, например, GNSS. Процессор, интегрированный в LTE IoT-модем MDM9206, позволяет отказаться от использования внешних микроконтроллеров, что способствует увеличению времени автономной работы, а также повышению экономичности и безопасности устройства.

LTE IoT-модем MDM9206 имеет встроенную поддержку множества облачных платформ, включая Alibaba Cloud Link One, China Mobile OneNET, DTSTON DTCloud, Ericsson IoT Accelerator, Gizwits и Verizon ThingSpace. Набор LTE IoT SDK дает возможность разработчикам расширять совместимость модема и с другими популярными облачными IoT-платформами. Использование аппаратных модулей, основанных на модеме MDM9206 LTE IoT, в комплексе с SDK поможет разработчикам и OEM-производителям в создании продуктов широкого профиля в сфере коммерческого и промышленного интернета вещей, таких как «умные счетчики», «умные сетевые шлюзы», датчики отслеживания активов и пр.

«Будучи лидером рынка беспроводных технологий, компания Qualcomm Technologies рада представить решение, которое ускорит развитие глобального интернета вещей, — сообщает Серж Вилленеггер, старший вице-президент и руководитель направления 4G/5G и промышленного IOT, Qualcomm Technologies, Inc. — Как новый элемент в портфолио беспроводных краевых решений Qualcomm Technologies, набор LTE IoT SDK в сочетании с модулями на основе LTE IoT-модема MDM9206 будет способствовать быстрому и экономичному созданию и коммерциализации широкого спектра IoT-приложений от OEM-производителей и разработчиков ПО».

В LTE IoT-модеме MDM9206 предусмотрена поддержка востребованных стандартов многорежимных модемов, как eMTC (Cat M1) и NB-IoT (Cat NB-1), а также 2G/E-GPRS. Модем, применяемый совместно с новым SDK, создан, чтобы упростить разработку экономичных и энергоэффективных устройств, предполагающих многолетнюю работу от аккумулятора и расширенное покрытие сети в сравнении с традиционными LTE-сетями. Сегодня около 90 конструктивных решений используют LTE IoT-модем MDM9206 с поддержкой многорежимных сетей LTE категорий M1 и NB1.

Новый LTE IoT SDK для модема MDM 9206 будет доступен в первом полугодии 2018 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus