Крупнейший MVNO США потерял 3 миллиона абонентов

Один из самых успешных виртуальных операторов США America Movil редко попадает в фокус внимания не только зарубежных, но и местных телеком-изданий. Принадлежащий миллиардеру Карлосу Слиму MVNO работает со всеми американскими операторами и обслуживает более двадцати миллионов абонентов. При этом услуги предоставляются под разными брендами (TracFone, Safelink, Straight Talk, Total Wireless и проч.), каждый из которых ориентирован на определенный сегмент аудитории. 2017 год стал весьма сложным для America Movil, совокупно его абонентская база сократилась с 26 до 23,1 миллиона человек.

В компании снижение абонентской базы объясняют ужесточившейся конкуренцией. В этих словах есть смысл, ведь в начале 2017 года американские операторы начали войну безлимитных тарифов, которая, как и предполагалось, обернулась ценовым демпингом и падением доходов. Это затронуло и America Movil, EBITDA которой в четвертом квартале 2017 года по сравнению с прошлым годом снизилась больше чем на 25%. При этом ARPU в том же периоде вырос с 23 до 24 долларов. Выручка растет, рентабельность падает.

В России в 2017 году своих виртуальных операторов запустили многие бренды, включая «Сбербанк», «Тинькофф» и «ТТК». Однако наиболее успешным остается «Скартел», обслуживающий под брендом Yota несколько миллионов абонентов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus