Veon и «МегаФон» завершили сделку по разделению бизнеса «Евросети»

Veon, ведущий мировой поставщик телекоммуникационных и цифровых услуг для более 240 миллионов клиентов с штаб-квартирой в Амстердаме и ПАО «МегаФон», федеральный оператор цифровых возможностей (далее — «МегаФон»), сообщают о завершении сделки по прекращению совместной деятельности в рамках бизнеса «Евросети».

По факту завершения сделки ПАО «ВымпелКом», дочерняя компания Veon в России, приобрела половину розничных салонов «Евросети» и выплатит «Мегафону» 1,25 млрд рублей (приблизительно 20 млн долларов США) до учета возможных корректировок. «МегаФон» в рамках сделки приобрел принадлежащие ПАО «ВымпелКом» 50% доли «Евросети», консолидировав таким образом 100% активов и обязательств общества. ПАО «ВымпелКом» в результате сделки полностью вышел из состава участников «Евросети». До заключения сделки «Евросеть», крупнейшая в России розничная сеть на рынке мобильных и электронных устройств, находилась в совместной собственности ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и ПАО «МегаФон» в равных долях.

Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Василь Лацанич прокомментировал: «Завершение этой важной сделки, которая знаменует собой новый этап в развитии каналов дистрибуции на российском телеком-рынке, позволит удвоить нашу розничную сеть в России. Теперь мы планируем начать всероссийскую интеграцию наших магазинов под единым брендом «Билайн» в соответствии с ранее анонсированной стратегией по развитию монобренда. Мы уверены, что реализация такой стратегии обеспечит для наших существующих и новых клиентов великолепный потребительский опыт и высочайший уровень предоставляемых услуг».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus