MWC 2018: Ford объявил о поддержке Waze и ряда других приложений

Компания Ford объявила, что популярное социальное навигационное приложение Waze будет доступно в автомобилях Ford во всём мире начиная с апреля 2018 года.

У приложения Waze 100 миллионов активных пользователей. Это самое популярное в мире социальное навигационное приложение, позволяющее водителям оптимизировать маршрут благодаря советам других пользователей программы. Впервые о сотрудничестве с Waze было объявлено на выставке CES в январе текущего года: оно позволит владельцам смартфонов на платформе iOS выводить окно приложения со своих мобильных устройств на большой сенсорный экран мультимедийной системы Sync 3. Владельцам автомобилей, оборудованных Sync 3 с технологией AppLink, уже доступны навигационное приложение Sygic, а также FordPass Live Traffic, предоставляющее в реальном времени информацию о загруженности дорог для встроенной навигационной системы.

«Мы знаем, что водители используют различные навигационные приложения, позволяющие построить более быстрый и безопасный маршрут, поэтому пытаемся повысить эффективность данных сервисов в тесном сотрудничестве с нашими партнёрами, — сказал Дон Батлер, исполнительный директор подразделения подключенных автомобилей и сервисов компании Ford. — Платформа Sync 3 с технологией AppLink позволяет водителям пользоваться любимыми приложениями прямо во время движения, при этом нет необходимости отвлекаться на смартфон, ведь вся информация выводится на сенсорный экран автомобиля».

С помощью Ford Sync AppLink водители могут управлять функционалом приложений непосредственно через сенсорный экран, а также с помощью голосовых команд и кнопок на руле. AppLink базируется на технологии SmartDeviceLink (SDL) — программном решении с открытым исходным кодом, которое широко применяется автопроизводителями. SDL позволяет использовать единый интерфейс для приложений и автомобильных систем.

Кроме того, на MWC 2018 компания Ford объявила о том, что водители смогут использовать подкаст-приложение Acast. Оно позволяет скачивать подкасты для дальнейшего прослушивания без подключения к интернету, а интеллектуальный рекомендательный механизм умеет анализировать длительность маршрутов, чтобы предложить водителю оптимальные подкасты с учётом продолжительности пути. Приложение Acast стало одним из победителей на проходившем в Париже мероприятии Make it Driveable — конкурсе для разработчиков приложений на базе технологии AppLink.

Компания Ford также подтвердила, что в ближайшее время благодаря технологии AppLink для водителей станут доступны следующие приложения:

  • BPme: поиск заправочных станций ВР и возможность удобной оплаты топлива, не выходя из машины
  • Radioplayer: поиск и прослушивание любимых радиопрограмм и подкастов (начиная со следующего месяца)
  • Cisco WebEx: безопасное подключение и участие в совещаниях прямо во время движения с помощью голосовых команд

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus