Сотрудники Apple разбивают лбы о стеклянные стены офиса

Новая штаб-квартира Apple очень красива, но чиновники Купертино уже неоднократно предупреждали компанию, что увлечение стеклянными стенами, которые сложно отличить от стеклянных же дверей, грозят травматизмом. Подрядчики были не согласны, но первый же их визит в офис Apple закончился тем, что они врезались в стену из стекла, спутав ее с дверью.

Пока чиновники и подрядчики разбирались, что делать, сотрудники Apple продолжали травмироваться. В первую очередь в кафетерии. Сценарий тот же — путаница, где дверь, а где стена. Коллеги начали было оставлять стикеры с предупреждениями, но их одернули: нельзя портить такую красоту какими-то пошлыми стикерами.

Действительно, ситуация патовая. Оставить все как есть нельзя: красиво, но травмоопасно, а американцы славятся любовью к судебным искам по любому поводу. Наклеить стикеры значит нарушить главную задумку, уникальность офиса. Впрочем, решение было принято именно в пользу разрушения концепции дизайна здания: подрядчик разместил на всех стеклянных стенах
черные прямоугольные наклейки с закругленными углами.

Сотрудники стали заселяться в новую штаб-квартиру в январе, и в первый же день двое из них умудрились врезаться в стеклянную стену. После количество жертв дизайна выросло еще на трех человек. Никому из пострадавших не понадобилась даже медицинская помощь, но потенциальные судебные иски и возмещения по медицинской страховке заставило Apple поставить крест на красоте.

При Джобсе такого не было.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus