Новые тарифы МегаФона [эксклюзив]


Оператор «МегаФон» запустил линейку тарифов «Включайся» весной прошлого года. Главной фишкой тарифов была их фрагментация по профилю абонентов. В каждый тариф были включен нетарифицируемый трафик на определенный набор приложений. Этот набор вызывал большие вопросы, так как в тариф «Общайся» включался трафик на мессенджеры Viber, WhatsApp, ТамТам и eMotion, тогда как все большую популярность набирают Telegram и Facebook Messenger. На тарифе «Смотри» был бесплатный трафик на YouTube, но отсутствовал RuTube и Vimeo. На «Слушай» и вовсе был бесплатный трафик только русские музыкальные сервисы «Яндекс.музыка» и т.д, тогда как все больше пользователей переходит на фирменные Apple Music и Google Music. Так или иначе, бесплатный трафик быстро привел к тому, что среднее количество гигабайт на абонента в сети «МегаФон» выросло до 6,7.

Первые метаморфозы с тарифной линейкой «Общайся» оператор провел поздней осенью, отменив ограничение «бесплатного» трафика на YouTube, изначально это было 20 гигабайт. Следующим шагом должно было стать постепенное повышение тарифов, сдобренное увеличением включенных в него бесплатных услуг. В распоряжении Content Review оказалась информация об одном из новых тарифов и подробности о расширении количества сервисов с бесплатным трафиком.

Тариф «Включайся! Пиши» на данный момент предполагает за 400 рублей в месяц пакеты из 2 гигабайт трафика на любые сервисы, 350 минут голосовой связи и 400 SMS. Помимо этого, в тариф включен нетарифицируемый трафик на приложения WhatsApp, Viber и eMotion.

Обновленный тариф «Включайся! Пиши» будет стоить столько же, пакет интернет-трафика увеличится до 4 гигабайт, количество минут и SMS уменьшатся до 300, а к нетарифицируемому трафику добавятся мессенджеры Telegram, Facebook Messenger, Snapchat и ТамТам.

По нашей информации, остальные тарифы будут модифицированы в том же ключе: абонентская плата на ряде из них будет увеличена вместе с увеличением пакета интернет-трафика, и к числу включенных в тариф нетарифицируемых услуг будет подключен ряд новых сервисов.

Дополнительные нетарифицируемые сервисы:

  • Мессенджеры: Telegram, Snapchat, Facebook Messenger
  • Видео: Rutube, Vimeo
  • Музыка: AppleMusic
  • Социальные сети: Instagram, Twitter

Также будет слегка расширен спектр услуг для пользователей «МегаФон.ТВ» — этот сервис с нетарифицируемым трафиком и раньше предполагал 2 бесплатных фильма (которые еще приходилось долго искать в каталоге, так как не все фильмы попадали под акцию) в месяц. Теперь к этому добавится «Амедиатека» и подписка на антивирус Eset.

Самым интересным, конечно, является бесплатная подписка на «Амедиатеку». Предполагаем, что абонентам будет предложено до недели бесплатного просмотра каналов «Амедиатеки» ежемесячно, но это неточно.

Презентацию обновленной линейки «МегаФон» решил провести в понедельник в виде онлайн-трансляции разговора по душам между Валентином Петуховым и Владом Вольфсоном. Однако, вряд ли мы узнаем что-то новое, о главном мы уже рассказали выше.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus