Archos поставит на рынок Франции первые 5 000 маршрутизаторов PicoWAN

Компания Archos этой весной после более чем двух лет исследований и разработки поставит на рынок Франции первые 5 000 маршрутизаторов PicoWAN, а затем до конца года ещё 15 000 и таким образом обеспечит полное покрытие городских территорий страны.

PicoWAN — это революция в области сетей для интернета вещей. Главное новшество заключается в использовании энергоэффективного сетевого протокола дальнего радиуса действия, реализованного в маршрутизаторах в форм-факторе «умной» розетки. Радиус действия таких маршрутизаторов на базе LoRa- чипов такой же, как у сложных антенн, устанавливаемых на крышах зданий, но при этом они просты в установке: их достаточно вставить в стандартную электрическую розетку. В результате создаётся устойчивая сеть, сигнал которой проникает через всё здание и которая обеспечивает высокое качество связи. Маршрутизаторы PicoWAN также работают как «умные» Wi-Fi-розетки, которые обеспечивают голосовое управление устройствами в доме.

Уникальность решения PicoWAN заключается в том, что оно позволяет наладить все связи в рамках интернета вещей без построения дорогостоящей инфраструктуры. Это комплексное решение предоставит в распоряжение B2B-клиентов специализированную сеть маршрутизаторов, подключённых устройств и облачных сервисов обработки данных и управления. PicoWAN — это упрощённый интернет вещей.

С развёртыванием 20 000 маршрутизаторов PicoWAN во Франции Archos получит независимую глобальную LPWAN-сеть, которая сможет управлять экосистемой подключённых объектов — очень простых в установке, с аккумуляторами, которые могут работать до пяти лет и способных предоставлять данные самого разного характера: о температуре, обнаружении движущегося предмета, влажности, уровне углекислого газа и т. д.

PicoWAN остаётся единственной технологией, специально разработанной для обеспечения надёжной связи внутри помещений. Спектр подключённых объектов и датчиков разрабатывается как для конечных пользователей, так и для компаний, стремящихся оптимизировать свою организационную структуру.

Эта бизнес-модель, основанная на «вирусном» распространении устройств, позволит компании Archos предоставлять B2B-сетям годовую лицензию по цене 1€ в год за каждый подключённый объект, в то время как конкурирующие решения обходятся на порядок дороже.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus