Новые тарифы «Билайна»

Оператор «Билайн» приготовил новую линейку тарифов «Все мое», презентация должна состояться 20 марта. Традиционно, Content Review стали известны подробности ценообразования в новой линейке. И оно довольно интересное.


Тарифами-конструкторами уже давно никого не удивить. В новейшей истории российского телекома этот принцип ценообразования для абонентов использовали виртуальные операторы Wifire Mobile и Yota, оба принадлежат «МегаФону». Абоненту такого тарифа предлагается выбрать пакеты минут, SMS и интернета, после чего становится известной цена.

В «Билайне» решили подойти к этому принципу с другой стороны. Абонент сначала выбирает цену, а уже потом в рамках, предусмотренных ценой, настраивает пакеты. При этом можно менять конфигурацию в любое время, цена не изменится. Обмен гигабайт, минут и SMS проводится в обе стороны, что делает тарифы действительно универсальными. И для тех, кто страдает от недостатка включенных в пакет минут это действительно спасение. А таких немало.


В линейке тарифов «Все мое» в некоторых регионах сохранился рудимент, отголосок ценовых войн: бюджетная «Всешечка». На ней ничего менять не получится, там, собственно, и услуг то немного. Но и цена соответствующая. На остальных тарифах внутрисетевой роуминг отсутствует. Для тех, кто эпизодически выезжает за пределы региона это неплохо, можно на время поездки перенастроить тариф в сторону количества гигабайт, а по возвращению домой — обменять обратно на минуты.

Подробнее о тарифном конструкторе нового поколения мы узнаем в понедельник, когда состоится его официальная презентация.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus