Сеть Sigfox запущена в Швейцарии

Сеть по технологии Sigfox развернет в Швейцарии компания Cellnex, на первом этапе будет запущено 350 точек. Cellnex будет работать с швейцарским оператором HELIOT над тем, чтобы сеть покрывала территорию, на которой проживает 50% граждан, а к 2019 году покрытие вырастет до 90%. Дата запуска сети пока неизвестно.

Это уже вторая сеть Sigfox, которую построила Cellnex в Европе. Первой была сеть в Испании, запущенная в 2015 году. Сейчас она обслуживает более миллиона устройств. На данный момент не озвучивается никаких планов по конкретным проектам, которые будут запущены в IoT-сети в Швейцарии, но известно, что сеть эта дешевая в строительстве и обеспечивает высокую безопасность.

Cellnex пришла в Швейцарию в 2017. Она приобрела инфраструктурную компанию Swiss Towers, у которой было более 3000 сотовых вышек по всей стране. Технология Sigfox является одной из альтернатив продвигаемым мобильными операторами стандартов интернета вещей LTE-M и NB-IoT. По оценке Juniper Research, количество устройств, подключенных к сетям Sigfox по всему миру, должно вырасти с 50 миллионов в начале 2019 года до 400 миллионов к концу 2022-го.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus