Новые тарифы Tele2 вступят в силу со 2 апреля [эксклюзив]

Оператор Tele2 последним из федеральной четверки обновляет линейку своих тарифов. Как говорится в информационном сообщении оператора, со 2 апреля тарифные планы «Классический», «Мой Tele2», «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн+» будут закрыты для подключения и переведены в архив. Презентация новых тарифов также назначена на 2 апреля в формате закрытой встречи с избранными журналистами. Наши читатели больше, чем избранные, поэтому вам новые тарифы Tele2 доступны уже сейчас.


Главным новшеством, или, как планировала пресс-служба Tele2 заявить, «революцией» стал банальный уже тарифный конструктор. Абоненту предлагается сначала выбрать стартовый тариф между «Мой разговор» (200 рублей/2 гигабайта/200 минут), «Мой онлайн» (400 рублей/15 гигабайт/500 минут) и «Мой онлайн+» (700 рублей/30 гигабайт/800 минут), а уже после в приложении Tele2 донастроить тариф в соответствии со своими потребностями. Модифицированный тариф называться «Мой Tele2». Оператор называет его «супертарифом», однако в такой превосходной степени есть ряд сомнений.

К приобретенному или настроенному самостоятельно тарифу абоненту предлагается приобрести ряд дополнительных опций, обнуляющих трафик на конкретные сервисы. Стоимость опций иногда доходит до абсурда. Например, за безлимитный доступ к «Яндекс.Картам» просят 90 рублей в месяц. Хотя это приложение используется спорадически, в отличие от «Яндекс.Навигатора». Да и навигационное приложение «Яндекса» потребляет трафика далеко не на 90 рублей в месяц.

Другая безлимитная опция открывает доступ к YouTube с нетарифицируемым трафиком. Стоит она 150 рублей в месяц. Из музыкальных сервисов в арсенале Tele2 есть только Zvooq за 99 рублей в месяц. Безлимитные соцсети и мессенджеры включены в ряд модификаций «Мой Tele2», а в отдельности стоят 20 рублей в месяц за каждую социальную сеть и 10 рублей за каждый мессенджер.

Наконец — вишенка на торте. Tele2 предложил заплатить 99 рублей в месяц за безлимитный трафик в собственном приложении мобильного телевидения Tele2 TV. В этом месте МТС, «Билайн» и «МегаФон», переглянувшись, удивленно спрашивают: «а что, так можно?» Дело в том, что операторские сервисы мобильного телевидения всегда не учитывают трафик, это их главное конкурентное преимущество. Но у Tele2, видимо, другие правила. А абоненты должны платить за все.

Новая тарифная линейка Tele2 слишком вторична, чтобы стать чем-то заметным для рынка. Конструкторы есть у всех, а в ряде комбинаций пакетов услуг и безлимитных опций тарифы Tele2 и вовсе оказываются самыми высокими на рынке.

Хотели сделать революцию, а получилось как всегда.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus