Huawei Ethernet Alliance вместе с партнерами по отрасли протестировали возможности взаимодействия по стандарту 50GE

Huawei продемонстрировала 50GE-возможности своих маршрутизаторов и решений в ходе тестирования, которое прошло на стенде Ethernet Alliance (#2648) в рамках конференции и выставки «Оптические сети и связь 2018» (Optical Networking and Communication Conference & Exhibition (OFC)). Демонстрация показала, как порты 50GE передают пакеты информации с линейной скоростью (50 Гбит/с) на расстояние до 40 км, что соответствует требованиям для транспортных сетей 5G. Это показывает готовность технологии к коммерческому внедрению.

Базовым станциям 5G будет необходима пиковая пропускная способность на уровне 10 Гбит/с, а пропускная способность кольца доступа основной сети достигнет 26 Гбит/с. В настоящий момент порты 10GE/25GE не могут обеспечить такие показатели, а недостаток портов 100GE, которые это позволяют — крайне высокая стоимость. Соответственно, ни те, ни другие не подходят для массового внедрения технологии. В то же время порты 50GE используют шифрование PAM4 и характеризуются хорошим соотношением стоимости к производительности. Именно поэтому они вызывают большой интерес в отрасли, которая внимательно следит за тем, как порты совершенствуются. В настоящий момент стандарт 50GE быстро развивается и вскоре будет полностью сформирован. Согласно исследованию LightCounting он продемонстрирует совокупный ежегодный рост на уровне 218% в следующие пять лет, что позволит ему завоевать львиную долю рынка.

В ходе тестирования Huawei и Ethernet Alliance использовались порты 50GE для комплексного взаимодействия: целью испытания стала проверка совместимости маршрутизаторов Huawei и тестовых инструментов от различных поставщиков, в том числе Spirent и Ixia. В ходе тестирования также были продемонстрированы технические решения поставщиков оптических модулей, в том числе Accelink, Hisense, Sumitomo, Source и OPLINK. Также анализировались пропускная способность сервиса, пересылка со скоростью линии, задержки в работе сервиса, администрирование и эксплуатация (OAM) сетевой карты 50GE. Результаты показали, что эта технология позволяет передавать пакеты разной длины на линейной скорости без потери пакетов в течение длительного времени и что оптические модули различных поставщиков могут взаимодействовать друг с другом и обеспечивать передачу данных на расстояние до 40 км. Это полностью удовлетворяет требованиям к городским сетям.

«Эпоха Ethernet уже на подходе, и Ethernet Alliance стремится развивать партнерство в отрасли, чтобы ее приблизить, — говорит Джон Д’Амброзия (John D’Ambrosia), председатель Ethernet Alliance. — Мы хотели бы поблагодарить компанию Huawei за ее участие в тестировании, которое позволило продемонстрировать возможности взаимодействия 50 GE».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus