LTE-M поможет диабетикам

Ericsson в сотрудничестве с Altair и Sony Mobile разработала прототип устройства для страдающих диабетом. Информация об уровне сахара в крови передается по Bluetooth с монитора на браслет, который к всему прочему еще замеряет активность, сон и пульс пользователя. А после вся информация передается по сети LTE-M в облако, организованное Sony.

Подробностей о решении мало. Исполнительный вице-президент Sony Mobile Изуми Каваниши отделался очень пространным комментарием: «прототип браслета является одним из важных концептов для сервисов, связанных со здоровьем. У него потенциал значительно улучшить качество жизни». А руководитель по широкополосным и IoT радиосетям Мари Хоган добавила, что прототип демонстрирует, как LTE-M может объединить индустриальные и потребительские IoT-сервисы.

Вполне возможно, что этот концепт никогда и не выйдет на потребительский рынок. Ericsson предлагает большое количество различных платформ для самых разных клиентов, в том числе и для больниц и госпиталей. Подобные концепты могут стать частью платформы, которую Ericsson будет предлагать как отдельным клиникам, так и сразу (чего мелочиться) правительственным институтам, отвечающим за здравоохранение.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus