Apple Watch станут круглыми

Apple успешно зарегистрировала патент на круглый экран, при этом в иллюстрациях к патенту четко угадываются очертания часов. Эта заявка подкинула угля в утихнувшие споры о том, что Apple планировала выпустить круглые Watch, но по соображениям удобства пользователя и размерам полезной площади экрана сделала выбор в пользу квадратного дисплея.

На самом деле, заявку на этот патент Apple подала спустя 8 месяцев после выхода на рынок первого поколения Apple Watch, что снимает все вопросы к тому, был ли спор о форм-факторе экрана нового гаджета. Текущий прямоугольный экран вмещает больше полезной информации, да и интерфейсы сегодня рассчитаны именно на такой форм-фактор.

Вместе с тем, трудно отрицать, что одной из главных фишек часов Apple Watch стали «круги активности», которые пытаются заполнить пользователи. Соответственно круги куда органичнее смотрелись бы на круглом экране, и, возможно, получение патента связано с тем, что Apple разрабатывает облегченную версию своих часов, которая сможет составить конкуренцию другому сегменту носимой электроники — фитнесс-браслетам.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus