«Билайн» будет разговаривать с гостями ЧМ-2018 на их языке


Казань пережила много международных мероприятий от Универсиады до Кубка конфедераций. Но предстоящий Чемпионат мира по футболу — одно из самых масштабных. «Билайн» в начале 2018 года открыл новые салоны, главной особенностью которых стал персонал, способный найти общий язык с любым гостем. Одним из первых по-английски заговорил офис на улице Баумана, пешеходной витрине столицы Татарстана, очень напоминающей московский Арбат.

С расположением салона «Билайну» откровенно повезло. Поначалу в этом были сомнения, так как город не давал разрешение на яркую вывеску, но, когда по соседству открылся информационный туристический центр, зарубежных посетителей стало чуть ли не больше, чем местных жителей. Сотрудники салона отмечают, что подавляющее большинство гостей свободно разговаривают на английском языке, а сложнее всего с китайцами: с ними общение происходит через Google-переводчик.

Чаще всего в этот салон заглядывают для того, чтобы купить аксессуары — моноподы для селфи, внешние аккумуляторы, карты памяти для фотоаппаратов и чехлы. Все изменилось с появлением тарифного плана Welcome, который включает безлимитный интернет и пакет минут для звонков в любую точку мира. Пока продажи SIM-карт с этим тарифом небольшие, но скоро начнется рекламная кампания с таргетингом на пользователей интернета, планирующих поездку в Россию, а также в общественном транспорте и местах скопления туристов.

В качестве основного языка для сотрудников салонов был выбран английский. Такое решение было принято на основе анализа работы консультантов в Казани. Выяснилось, что абсолютное большинство туристов из дальнего зарубежья, особенно из Европы (не говоря уже о США и Великобритании), достаточно хорошо говорят именно на этом языке. Обучение сотрудников — процесс непростой, долгий и достаточно дорогой, поэтому в случае, если понадобится объясниться с клиентом на другом языке, используются приложения-переводчики.

«Билайн» медленно, но верно движется к салону мечты. В Екатеринбурге обкатываются высокотехнологичные стены витрины, в других городах в салонах «Билайн» появляются кофейни, в Казани — консультанты, разговаривающие на языке клиента. Все это — часть общей стратегии кастомизации монобрендовой сети оператора под клиентов. Салон связи сегодня это уже не место, куда приходится идти в случае проблем. Сотрудники готовы помочь с выбором нового телефона, а если вы уже являетесь абонентом оператора, то вряд ли останетесь без индивидуального предложения и скидки.

Офис в Казани стал одним из первых в цепочке открытий офисов с англоязычным персоналом во всех городах-участниках Чемпионата Мира 2018 года. Проверить, насколько хорошо говорят на английском его сотрудники можно самостоятельно, придя в салон по адресу Баумана 49.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus