Владельцы iPhone X жалуются на треснутое стекло камеры

С неприятной особенностью используемых Apple материалов столкнулись владельцы iPhone X. Спустя несколько месяцев после покупки, покрытие, защищающее линзы фотокамеры, трескается. При этом пользователи уверяют, что смартфон не ронялся и не подвергался какому-либо физическому воздействию. Напалма в огонь добавляет особенность английского языка: описывая свою проблему с внешним покрытием фотокамеры, пользователи пишут о «треснувших линзах», хотя к самим линзам проблема не имеет никакого отношения.

Apple не считает треснувшее стекло, закрывающее камеры, гарантийным случаем, и стоимость ремонта в этом случае составляет 549 долларов. Впрочем, если была приобретена страховка Apple Care+, цена снижается до 99 долларов. Правда, в этом случае ни о каком ремонте речи не идет — это стоимость замены iPhone на новый.

Линзы, использующиеся в фотомодулях iPhone X, выполнены из сапфирового стекла, что практически исключает возможность царапин. Однако, из чего именно изготавливается защитное стекло фотокамер неизвестно. К тому же, сапфировое стекло хорошо противостоит царапинам, но сильно уступает Gorilla Glass по параметру устойчивости к разрушению. Другими словами, царапин не будет, но треснуть стекло может в любой момент.

Необходимо отметить, что проблема с треснувшим защитным стеклом присутствовала в нескольких последних поколениях iPhone, что легко проверяется поиском картинок по запросу iphone cracking lens. При этом о каких-либо проблемах непосредственно с линзами фотомодулей, использующихся в iPhone, не слышно.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus