«МегаФон» убрал из тарифов звонки на местные телефоны

Оператор «МегаФон» внес изменения в тарифы линейки «Включайся». Новые условия коснутся лишь тех абонентов, кто подключает или переходит на тариф, для остальных абонентов изменилось лишь название их текущего тарифа.

Главное изменения касаются звонков на номера местных операторов фиксированной связи, так называемые «городские номера». При этом если абонент находится во внутрисетевом роуминге, то звонки на местные номера расходуют минуты из пакета. Таким образом, для московских абонентов звонки в техподдержку банков, операторов домашнего интернета и другие службы будут обходиться в 1,8 рубля за минуту.

Также изменения коснулись стоимости отправки SMS на номера операторов домашнего для абонента региона. Цена одного сообщения выросла с 1,5 до 1,8 рублей. Это не коснулось тарифов, предполагающих пакет SMS.

Есть и хорошие новости — в тарифе «Слушай» увеличена квота трафика с 10 до 15 гигабайт. В других тарифах изменений в размере пакета трафика не замечено. При этом на всех тарифах линейки «Включайся» пакеты трафика теперь действуют на территории всей России, за исключением Крыма.

В пресс-службе «МегаФона» корреспонденту Content Review сообщили, что доля абонентов, звонящих на местные городские номера «едва достигает 5%», а исключение этих звонков из пакета минут продиктовано заботой о клиентах: «зачем платить абонентскую плату за то, чем фактически не пользуешься». При этом в пресс-службе указали на то, что «увеличен пакет ГБ на наиболее популярных тарифах «Включайся! Слушай» и «Включайся! Общайся» Однако на тарифе «Общайся» на момент написания заметки пакет не изменился и составил те же 15 гигабайт, что и прежде (данные сайта «МегаФона»).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus