МТС отключил «Запрет контента» на тарифе «Мой безлимитище»


МТС внезапно объявил об исключении из списка подключенных по умолчанию услуг для новых абонентов и переходящих на тариф «Мой безлимитище» защиту от платных подписок и SMS. «Запрет контента» гарантировал отсутствие лишних затрат и принудительно подключаемых платных сервисов, которые часто появлялись у абонента без явного на то его согласия. В пресс-службе МТС корреспонденту Content Review сообщили, что причиной исключения «Запрета контента» из списка сервисов, подключенных по умолчанию, стал анализ обращения клиентов: «наличие такой услуги не давало людям возможность просто подключить бесплатные сервисы, например, бесплатную подписку на ivi».

Речь идет об услуге «Опция с подпиской ivi», в рамках которой МТС не тарифицирует интернет-трафик, потраченный на просмотр контента в интернет-кинотеатре ivi. При этом опция не является бесплатной, абонент с третьего месяца использования опции начинает платить за нее 399 рублей. Также в условиях предоставлении указывается, что «при подключении опции с подпиской ivi опция "Безлимитное видео" и услуги вида "Запрет контента" отключаются». Это означает, что исключать «Запрет контента» из списка услуг, подключенных новым абонентам по умолчанию, не было смысла.

Подключить услугу «Запрет контента» можно по звонку в контактный центр оператора, именно такая информация размещена на странице «Услуги по коротким номерам». Отдельной страницы у опции «Запрет контента» на сайте МТС нет. Правда, в пресс-службе МТС все же подтвердили, что подключить опцию «Запрет контента» можно и самостоятельно, набрав USSD-команду *984#

Так же, пресс-служба МТС утверждает, что «в 2018 году [компания] ужесточила работу с контент-провайдерами, что значительно снизило количество жалоб на платные подписки».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus