Samsung объявила победителей образовательного спецпроекта Samsung «Школа VR 360»



Компания Samsung объявила победителей образовательного спецпроекта Samsung «Школа VR 360», в рамках которого выпускники программы «IT Школа Samsung» представили игры, образовательные и социальные приложения в формате виртуальной реальности. Первое место заняла команда из Новосибирска с игрой Air Attack.

Выпускники проекта «IT Школа Samsung», участвовавшие в спецпроекте «Школа VR 360», прошли учебные онлайн-вебинары по VR разработке и в течение нескольких месяцев создавали собственные приложения, используя очки виртуальной реальности Samsung Gear VR.

Жюри, в состав которого вошли представители Исследовательского центра Samsung, оценивало проекты по нескольким критериям: оригинальность и новизна идеи; работоспособность, техническая реализация и функциональность программного обеспечения; удобство использования и дизайн приложения.

Игра Air Attack, созданная новосибирцами Кириллом Прокофьевым и Владимиром Шперлингом, набрала абсолютный максимум баллов на конкурсе в категории «Игровые приложения». Приложение выполнено в жанре Tower Defence, в котором пользователю обычно предлагается защищать базу от противников при помощи строительства башни. Выпускники «IT школы Samsung» взглянули на жанр с другой стороны: в игре вы становитесь пилотом, защищающим свою армию от огня вражеских башен.

Второе место в категории занял проект школьника из Москвы Амира Абу Махади под названием MazeVR. Его игра переносит пользователей в увлекательный VR-лабиринт, где их ждут захватывающие приключения.

В номинации «Социальное (образовательное) приложение» победителем стала команда CodeLords из Уфы и Казани. Проект помогает школьникам готовиться к урокам литературы, а любителям поэзии всех возрастов — учиться стихосложению. «Серебро» получил Максим Яценко из Ростова-на-Дону за обучающий симулятор «Школа вождения VR», а «бронзу» разделили Никита Варламов из Уфы за квест «Эвакуация» по вопросам пожарной безопасности и Руслан Нетесов из Новосибирска за космический научный проект RockSky.

«Образовательные проекты Samsung нацелены на подготовку будущих специалистов в востребованных областях сферы IT — разработка мобильных приложений, Интернет вещей, VR. Мы надеемся, что знания, полученные учащимися при поддержке Samsung, откроют большие перспективы для талантливых ребят из различных регионов России», — отметил директор по корпоративным проектам и взаимодействию с государственными органами власти штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus