S&P подтвердило кредитный рейтинг «ЭР-Телеком» на уровне «B» с прогнозом «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s («S&P») подтвердило корпоративный рейтинг АО «ЭР-Телеком Холдинг» на уровне «B» в национальной и иностранной валютах с прогнозом «стабильный».

Как отмечается в релизе агентства, рейтинг S&P соответствует позиции компании «ЭР-Телеком», являющейся вторым крупнейшим оператором широкополосного доступа в интернет в России. Стабильный прогноз отражает мнение S&P, что выручка компании будет расти на 15-20% ежегодно в 2018-2019 гг, а также произойдёт увеличение рентабельности по EBITDA. Кроме того, оценка объема ликвидности «ЭР-Телекома» изменена агентством на «достаточную» с «ниже достаточной». Компания продолжает демонстрировать рост как за счет сделок слияния и поглощения, так и за счёт органического развития.

«Подтверждение корпоративного рейтинга авторитетного международного агентства — объективная оценка соответствия результатов нашей деятельности заявленным планам. Компания эффективно реализует утвержденную стратегию развития и улучшает бизнес-показатели, наращивая долю рынка и абонентскую базу», — комментирует Андрей Кузяев, Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus