LG получит заказ на 5 миллионов экранов для iPhone

С разницей в неделю издания Bloomber и Korea Times сообщили о том, что Apple заказала у LG миллионы экранов для одного из трех новых iPhone. Американцы говорят о 2-4 миллионах OLED-экранов, корейцы — о 3-5 миллионах. Сходятся в одном — LG отдают на откуп одну из трех моделей новых iPhone. С учетом того, что LG только начинает работать с Apple, ее экранами будет оснащаться 6,5-дюймовый «большой» iPhone X Plus, спрос на который предполагается не столь высокий, сколько на новый iPhone с экраном 5,8 дюйма. Третьей моделью станет айфон с 6,1-дюймовым LCD-экраном.

Сотрудничество с LG является частью стратегии Apple. Компания стремиться подписать минимум двух поставщиков на каждый из компонентов, что позволяет ей успешно снижать цены на закупку и давить на партнеров. В частности, сам факт переговоров с LG и инвестиции в создание производственной линии специально под экраны для iPhone позволило Apple снизить стоимость производства iPhone X на 10%. Это произошло в первую очередь за счет снижения цены экранов, закупаемых у Samsung.

В августе прошлого года корейская пресса сообщила о том, что Apple достигла принципиальной договоренности с LG относительно строительства выделенной под производство экранов для iPhone линии. Американская компания выделила на проект 2,7 миллиарда долларов, еще 0,8 миллиарда долларов вложила LG.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus