В Москве открылся Центр цифрового лидерства SAP



Компания SAP открыла двери своего «Центра цифрового лидерства». Пространство условно разделено на три зоны — территория демонстрации кейсов, лаборатория и большой конференц-зал. Компания планирует использовать центр не только для демонстрации уже реализованных кейсов, но и совместно с партнерами и клиентами разрабатывать новые. Площадка стала второй по размеру в мире после SAP Leonardo Center в Нью-Йорке. Всего SAP в разных странах открыл уже восемь подобных центров.

Выставочная зона рассчитана на одновременную экспозицию десятка кейсов. В день открытия наиболее наглядным стал стенд реализованного совместно с оператором «ЭР-Телеком» проекта применения IoT в жилищно-коммунальном хозяйстве на базе сети LoRa WAN. SAP в этом проекте отвечает за платформу по сбору, анализу и визуализации данных, получаемых с «умных» приборов учета. Также можно отметить зону «магазина будущего» (совместно с X5 Retail) и большой макет России, на котором визуально отражено разнообразие отраслей и кейсов, с которыми сегодня работает SAP. Компании есть, чем похвастать. В России она работает более 26 лет. Первым российским клиентом, внедрившим SAP R/2, в 1992 году стала компания «Свердловэнерго». С тех пор количество клиентов и партнеров уже идет на сотни.

В зоне разработки и тестирования центра SAP есть расположились D-Shop (центр тестирования новых проектов), зоны для обсуждения новых подходов к внедрению технологий в бизнес-процессы, пространство для переговоров и обсуждений новых проектов и кейсов.

Центр открыт для проведения конференций, форумов и мероприятий как партнеров, так и сторонних организаций. Зал центра вмещает до 500 участников, а по его периметру в будущем будет установлен панорамный экран, что позволит использовать в мероприятиях уникальные возможности визуализации.

Само пространство центра станет зоной испытаний технологий для управления умным офисом. Для этого будет использоваться облачная платформа SAP Cloud Platform и оборудование ЭР-Телеком Холдинг». Помимо обычных данных, система позволит собирать данные о посещаемости центра, оценивать интерес к стендам и поддерживать комфортную среду.

В апреле свой инновационный центр Open Lab открыла в Москве китайская компания Huawei. Идеологически проекты схожи, однако, SAP — это про платформы и системы, тогда как Huawei — про оборудование. Неудивительно, что SAP и Huawei не только встречаются в комплексных проектах, но и являются партнерами. Huawei открывала свой центр для того, чтобы клиенты и партнеры смогли вживую протестировать собственные идеи, то же предлагает и SAP. При этом на фоне прямых конкурентов у SAP есть одно важное преимущество — собственный ЦОД, расположенный на территории РФ.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus