Huawei открыл Open Lab в Москве



В здании бизнес-центра «Крылатские холмы» сегодня состоялось открытие первой в мире лаборатории и демонстрационного пространства Huawei Open Lab. Вообще-то аналогичный центр открылся и в Париже, но на несколько часов позже московского. Лаборатория предназначена для того, чтобы партнеры и заказчики платформ и решений Huawei смогли вести совместную работу с инженерами компании по разработке и кастомизации платформ и сервисов. Всего в мире Huawei планирует открыть еще десяток таких лабораторий, общие инвестиции в проект оцениваются в 200 миллионов долларов. В российскую Huawei Open Lab компания планирует инвестировать 10 миллионов долларов.

Презентацию центра открыл доклад генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Сяо Хайцзюн, который для начала рассказал, насколько важно для Huawei это направление бизнеса. За десять лет компания вложила в исследования и разработку больше 60 миллиардов долларов, и в 2017 году подразделение Enterprise уже заработало для компании 8,4 миллиарда долларов. 74% прибыли приходится на международные рынки, что для Huawei очень важно. Компания традиционно сильна в сегменте телекоммуникационного оборудования, неплохо развивается направление мобильных устройств. В корпоративных решениях Huawei видит перспективу дальнейшего роста бизнеса, прибыли и влияния. Тем более, компании есть что показать.

В Open Lab Moscow предполагается работа по пяти направлениям. Прямо сейчас начата работа по сегментам «Финансы», «Умный город» и «Общественная безопасность», и Huawei действительно есть, что показать посетителям московской лаборатории. Во-первых, это банковский киоск, полностью заменяющий отделение банка. Во-вторых, хорошо продуманная демонстрация кейса по предотвращению правонарушений с помощью системы видеонаблюдения и ее интеграции с работой правоохранительных органов. Наконец, в рамках «Умного города» у Huawei есть не только демонстрационный стенд, но и запущенные проекты. Например, в Москве уже есть несколько домов, под завязка напичканные технологиями «Умного города», начиная с контроля за коммунальными услугами и заканчивая сервисами для простых жителей дома.

В течение 2018 года получат свое развитие направления «Энергетика» и «Транспорт». Пока что на этих стендах идет лишь демонстрация кейсов, реализованных в Китае. Представители Huawei уверены, что теперь, когда лаборатория сократит срок разработки за счет большей доступности и инженеров, и оборудования, дела в этом направлении пойдут гораздо бодрее.

Зачем же нужна эта лаборатория на самом деле? Для того, чтобы сократить пресловутый барьер time to market. Многие собеседники Content Review подчеркивали, что решения Huawei интересные и, что немаловажно в текущем моменте, недорогие. Но подгонка этих решений под конкретные требования заказчиков занимает слишком много времени. Фактически, это мешало Huawei развивать бизнес не только в России. Теперь не придется ради тестирование нового сервиса разворачивать условную виртуальную среду на китайских серверах, все доступно в московском центре.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus