Samsung перестанет выпускать Plus-версию флагмана

В следующем году выйдет последний Plus-флагман Samsung. Корейцы планируют после выпуска Galaxy S10 Plus отказаться от дальнейшей разработки этой модели в пользу линейки Note. Это позволит сократить расходы на производство модели, практически полностью дублирующей Note. В долгосрочной перспективе это позитивно скажется и на расходах на R&D.

С самого дебюта модели Galaxy Sx Plus практически дублировали по характеристикам Galaxy Note. Серьезное отличие Note состояло в наличии стилуса, а под диагонали экрана различия стирались с каждым новым поколением. Вот и сейчас уже ходят слухи, что размером экрана S10 Plus обойдет Note 9.

Обсуждения в Samsung относительно будущего моделей Plus продолжалось больше года, тщательно взвешивались все за и против. Пока официального объявления об этом шаге не делалось, можно лишь предположить, что вся проблема в размере экрана. Те покупатели, для кого размер имеет значение, после анонса Sx Plus просто ждали появления Note, что объясняет не столь оптимистичную динамику продаж этой модели, в отличие от Note.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus