Каршеринги делают ситуацию с городским трафиком только хуже

Одним из основных аргументов в пользу сервисов каршеринга являет тезис о том, что их внедрение помогает сократить нагрузку на дорожную городскую сеть. Однако исследование, проведенное Schaller Consulting, говорит об обратном. В реальности машин на улицах города меньше не становится, а взрывной рост каршеринга и сервисов такси создает новые проблемы для городского трафика.

Идея каршеринга и такси заключается в том, что житель города предпочтет краткосрочную аренду автомобиля вместо того, чтобы ехать на собственной машине. Однако каршеринг и такси — это те же автомобили, и улучшение дорожной ситуации могло бы произойти в том случае, если отказавшийся от автомобиля житель города воспользовался велосипедом, общественным маршрутным транспортом или вовсе пошел пешком. Тогда на дорогах автомобилей действительно стало бы меньше.

Красивая картинка по улучшению ситуации на дорогах осталась лишь на бумаге. На деле количество автомобилей-такси только выросло. Сервисы совместных поездок на такси, такие как UberPool, конкурируют с метро и автобусами, дублируя их функции и занимая место на дорогах. В результате машин на дорогах становится только больше. Наблюдения за транспортом в девяти городах на протяжении шести лет показали, что каршеринги и сервисы совместных поездок увеличили накат автомобильного транспорта на 12 миллиардов километров.

Конечно, сами сервисы с этим не согласны. Uber заявил о том, что его сервис способствовал сокращению общего наката на 0,5 миллиарда километров. Но статистика говорит о другом.

Развитие сервисов такси и каршеринга неизменно приводит к снижению качества услуг. На линию выходит больше водителей, а обслуживание всего парка автомобилей каршеринга требует гигантских затрат. В это же время ценовые войны делают эти сервисы нерентабельным для одного из участников процесса, будь то пассажир, водитель или платформа.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus