Новое лицо «Ростелекома»

Оператор «Ростелеком» провел масштабное мероприятие в Москве, в рамках которого был представлен новый логотип, брендбук и пара сервисов для абонентов. Видеозапись презентации можно посмотреть на канале Content Review в YouTube.

Новую цветовую гамму, логотип и брендбук разработало агентство Saffron в партнерстве с Bootleg (BBDO). С момента последнего ребрендинга прошло относительно немного времени, но, видимо, «Ростелеком» решил сделать бренд более современным и лаконичным. Помимо логотипа, для нового бренда был разработан специальный шрифт Rostelecom Sans.

Что же касается новых сервисов, то они ориентированы в первую очередь на абонентов домашнего интернета. Первый из них — «Ростелеком Лицей» — предлагает пройти обучение в онлайн-режиме. Партнерами сервиса выступили «Фоксфорд», Skyeng, Examer и другие компании, специализирующиеся на интернет-курсах.

Второй анонсированный сервис — облачная платформа для просмотра телевизионного и иного видео-контента Wink. Не исключено, что именно на нее в будущем перейдет услуга платного домашнего ТВ «Ростелекома». Сейчас смена платформы неизбежно приведет к необходимости менять STB-приставки, которых уже слишком много на руках абонентов. Поэтому по большому счету Wink можно смотреть любым доступным способом, кроме традиционного: платформа имеет мобильное, веб-приложение и присутствует в Smart TV крупнейших производителей телевизоров. Также Wink можно установить на Apple TV и приставки под управлением Android.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus