Вице-президентом по цифровым бизнес-решениям МТС назначен Валерий Шоржин

ПАО «МТС» объявляет о ряде назначений в топ-менеджменте Группы МТС, утвержденных на заседании Совета директоров МТС. На новую должность вице-президента по цифровым бизнес-решениям назначен Валерий Шоржин. Его прежний пост вице-президента по закупкам и административным вопросам займет директор по закупкам Алексей Горячкин. Также упразднена позиция вице-президента МТС по финансовым технологиям Максима Янпольского в связи с его недавним назначением членом Правления, управляющим партнером ПАО АФК «Система». Руководить направлением финансовых технологий в МТС будет вице-президент по стратегии и развитию Александр Горбунов.

«Учитывая важность разработки и внедрения инновационных цифровых продуктов, мы приняли решение о выведении этой функции в отдельное направление на уровне топ-менеджера. Под руководством Валерия Шоржина блок закупок сыграл значительную роль в технологическом перевооружении компании. Это было во многом предопределено его профессией высококлассного ИТ-специалиста. Его опыт и стратегическое видение развития отрасли помогут МТС совершить качественный технологический скачок в развитии бизнеса. Я также приветствую в качестве преемника Валерия бывшего директора по закупкам Алексея Горячкина, чей профессионализм и богатый бэкгранунд инженера и одного из руководителей технического блока обеспечит дальнейшую модернизацию нашей компании», — прокомментировал новые назначения президент МТС Алексей Корня.

Валерий Шоржин начал работу в МТС в 2008 году с должности директора по ИТ. С 2010 по 2014 год занимал должность директора по управлению закупками. В 2014 назначен вице-президентом МТС по закупкам и административным вопросам.

В 2006–2008 годах работал директором по ИТ и главным техническим директором оператора связи «Фарлеп-Инвест» (Украина). C 1996 года занимал различные должности в компании СЦС «Совинтел»: инженер связи, руководитель группы анализа и контроля трафика, директор департамента контроля и развития сети, а в 2000-2006 годах — директор по ИТ. В 1993-1996 годах работал в управлении автоматизации банковских технологий АКБ «Тверьуниверсал банк», с 1986 года — в НИИ радиофизики.

Родился в 1963 году. В 1986 году с отличием окончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана.

Алексей Горячкин в 2010 году пришел в МТС на должность директора по конвергентной и транспортной сетям, с 2018 года — директор по закупкам. С 1994 по 2010 годы работал в СЦС «Совинтел»», где занимал различные позиции от инженера до заместителя генерального директора.

Родился в 1969 году. В 1994 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus