Красноярские абоненты Tele2 вновь предпочли отдых на турецком побережье

Tele2 подвел итоги роуминговой активности клиентов в летний период. Самым популярным месяцем отдыха стал август, а самым популярным направлением — Турция.

За лето клиенты оператора посетили 111 стран мира. Самыми посещаемыми странами стали Турция, Казахстан, Вьетнам, Китай и Абхазия. Самым популярным направлением летнего отдыха как и в 2017 году остается Турция. За три летних месяца эту страну посетили около 6 000 красноярских клиентов Tele2. Заметно вырос туристический поток в Казахстан (на 10%), во Вьетнам (на 44%) во Францию (на 90%) и в Абхазию — почти в три раза.

По сравнению с прошлым годом на отдых за границу выезжали на 13% больше клиентов Tele2 из края, чем год назад. В путешествиях абоненты активно пользовались услугами связи. В 6,3 раза по сравнению с прошлым увеличилось потребление мобильного интернета в зарубежных поездках. Больше всего трафика использовали туристы в Турции, Италии и Испании. В этих же странах зафиксирована максимальная продолжительность звонков. Лидером по приросту потребления в сравнении с летом 2017 года стала Абхазия: в ней побывали на 196% больше клиентов Tele2, которые говорили на 77% дольше, отправили в 2,5 раза больше SMS и использовали в 5,5 раз больше мобильного интернета.

Норильские абоненты оператора чаще всего выезжали летом на Украину, Азербайджан, Турцию, Казахстан и Болгарию. Всего клиенты Tele2 с севера края побывали в 66 странах мира. Потребление мобильного интернета норильским абонентами в зарубежных поездках выросло более чем в 10 раз по сравнению с летом прошлого года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus