Селфи убили 259 человек

Исследователи из Национальной библиотеки медицины США опубликовали результаты своего исследования о вреде экстремальных селфи. По подсчетам исследователей, анализировавших информационные сюжеты и сообщения о странных смертях. Проблема в том, что смерть в результате неудачной попытки сделать селфи, зачастую классифицируется иначе. Тем не менее, исследователям удалось обнаружить 259 случаев на протяжении 2011 и 2017 годов, закончившихся смертельным исходом. Во всех случаях были виноваты погибшие, пытавшиеся сделать селфи в странных и смертельно опасных местах.

Самой частой причиной смерти становилось падение с высоты, травмы от транспортных средств и утопление. Соответственно, самые опасные места — вершины гор, высокие здания и озера. Есть и более экзотичные способы погибнуть, делая селфи, — нападение животных, удар электричеством и пламя. Исследователи предлагают во всех таких местах установить таблички, предупреждающие об опасности.

Наиболее часто селфи становятся причиной смерти в Индии, России, США и Пакистане, 72,5% погибающих от последствий экстремальных селфи — мужчины. В 2011 году исследователи нашли лишь 3 случая смерти от стремления к нарциссизму, в 2016 году их было уже 98, а в 2017 году чуть меньше – 93. Но достоверное количество случаев, когда причиной смерти стало селфи, остается неизвестным, так как в протоколе пишут о причине смерти, а не о том, что ей предшествовало.

С тем, что селфи становятся причиной куда большего количества смертей, трудно не согласиться. Сегодня в Ростовской области на железнодорожной станции Персиановка погиб 21-летний подросток, пожелавший сделать необычное селфи. Для этого житель Новочеркасска забрался на цистерну в составе грузового поезда и получил удар тока. Юноша скончался на месте происшествия.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus