Samsung потерял эксклюзив на поставку экранов для iPhone

Все экраны для производства iPhone X поставлял Samsung, так как был единственной компанией, соответствующий всем специфическим требованиям Apple и обладающей необходимыми техническими мощностями для производства необходимого количества экранов. Однако уже в iPhone Xs и Xs Max стали использоваться экраны не только Samsung, но и LG.

Шестое поколение OLED-дисплеев LG Display прошли все необходимые тесты на качество в Apple, что позволило компании стать полноценным поставщиком экранов для Apple. Сейчас ведется подготовка к массовому производству на двух фабричных линиях. Ранее они использовались лишь в режиме тестирования.

Как и любая крупная компания, в известной степени зависящая от поставщиков компонентов и оборудования, Apple предпочитает иметь как минимум двух поставщиков какого-либо компонента. Это позволяет снизить риски зависимости от конкретной компании, снизить стоимость контракта и иметь дополнительные рычаги в переговорах.

В идеале, Samsung и LG должны будут производить по половине необходимого количества экранов, но в реальности в ближайшее время LG вряд ли сможет производить столь большое количество дисплеев. На первых порах их количество будет около двух-пяти миллионов, но в будущем вполне может вырасти. Тем более Apple профинансировала создание специальных линий по эксклюзивному производству экранов для iPhone.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus