Waymo проехала 10 миллионов беспилотных миль

Компания Waymo достигла важной вехи в развитии своего проекта: беспилотные автомобили компании проехали в общей сложности 10 миллионов миль по общественным дорогам. Это рекордные показатели, которые сложно будет превзойти конкурентам. А если прибавить к этому 7 миллиардов миль, преодоленных системой в виртуальном режиме, то и подавно.

Примечательно, что на первый миллион миль в беспилотном режиме Waymo потребовалось больше шести лет. Активность компании значительно возросла в последние года, а сегодня миллион миль беспилотники Waymo преодолевают ежемесячно. Компания продолжает эксперименты и сбор информации, поэтому пилотные зоны расположены в разных климатических и ландшафтных зонах: заснеженном Мичигане, холмистом Сан-Франциско, пустынном Фениксе.

Следующим шагом Waymo планирует запустить пилот беспилотного такси, который будет работать в режиме совместных поездок. То есть пассажир, заказавший такси из точки А в точку Б, может быть приятно (или не очень) удивлен тем, что автомобиль остановится в точке В, где подберет еще одного пассажира. Это будет больше похоже на общественный транспорт, тогда как такси обычно используют как индивидуальный транспорт. С другой стороны, такой режим может сделать поездку значительно дешевле.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus