МТС вводит в заблуждение таксистов

Оператор МТС без каких-то громких анонсов запустил специальное предложение для таксистов. В комплект «МТС Такси» входит две SIM-карты. На первой — тариф «Тарифище» с подключенными услугами «Общий пакет», «МТС ТВ Лайт. Такси» и «Выгодный звонки в другие страны». На второй — тариф «Мой Друг».

Таксистов, которые согласятся купить такой комплект, ждет неприятный сюрприз. Дело в том, что две из трех услуг подключенных к основной SIM-карте являются платными, а вторая SIM-карта начнет списывать деньги через 3 месяца.

В итоге абонент, купивший комплект «МТС Такси» будет ежемесячно платить 840 рублей:

  • тариф «Тарифище» - 650 рублей
  • опция «Общий пакет» - 50 рублей
  • опция «МТС ТВ Лайт. Такси» - 50 рублей
  • тариф «Мой Друг» - 90 рублей

Особенностью тарифа «Мой Друг» является отсутствие абонентской платы при условии, что абонент в течение 90 дней воспользуется платной услугой. Однако в комплекте «МТС Такси» SIM-карты с этим тарифам предлагается как источник интернет-трафика, 30 гигабайт становится доступно после привязки этой SIM-карте к основной, на которой подключен «Тарифище». Спустя 90 дней таксисту придется платить 90 рублей в месяц из-за того, что использование трафика, которым он же поделился с основной SIM-карты, не является платной услугой.

Также в своем сообщении МТС умалчивает об абонентской плате подключенных услуг. Со стороны это выглядит намеренным обманом потребителя: «Специальное предложение для водителей такси, чтобы пользоваться связью на двух устройствах было удобно, а контролировать расходы — легко». На самом деле удобство сомнительно, а контроль за расходами весьма условен.

Интересно, что ощущать обман таксист начнет постепенно. В первый месяц с его счета спишется 700 рублей («Тарифище» и «Общий пакет»), во третий — уже 750 (опция «МТС ТВ Лайт. Такси» предоставляется со скидкой в первый месяц), а на четвертый – 840 (пройдет 90 дней на тарифе «Мой Друг» и с абонента начнут списывать 90 рублей в месяц из-за отсутствия активности).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus