Apple в огне: возвращение iPhone X, снижение цен на iPhone Xr

Apple возобновила производство модели iPhone X. «Десятка» будет возвращена в продажу лишь на некоторых рынках, список стран пока неизвестен. Помимо этого, Apple будет продавать iPhone Xr по сниженной цене в Японии. О соответствующей договоренности между американской компанией и японскими операторами сообщает Wall Street Journal. Называется и цена – 750 долларов при условии подписания контракта на обслуживание по специальному тарифу у оператора в течение определенного срока. Обычно он составляет 2 года.

Впрочем, снизить цену на iPhone Xr Apple планирует и в других странах. Насколько — неизвестно, но начать именно с Японии пришлось из-за того, что там iPhone 8 и 8 Plus продаются намного лучше, чем Xr.

Возобновление производства iPhone X стало следствием сокращения производства моделей Xs и Xs Max, которое в свою очередь было спровоцировано низким спросом на новинки. При этом контракт с Samsung предполагает определенные объемы производства дисплеев, а в ряде стран дорогие новинки Apple оказались просто не по карману потребителям.

iPhone X был снят с продажи на сайте Apple в день анонса линейки Xs, однако модель можно было купить у официальных дилеров компании. В частности, на Amazon за iPhone X просили 899 долларов. Не исключено, что, вернув модель на рынок, Apple снизит цену, ведь Xr тоже станет дешевле. Это, к слову, не первый случай, когда Apple возвращала популярную модель, то же произошло с iPhone 6.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus