«МегаФон» определился с советом директоров и правлением

Совет директоров ПАО «МегаФон» рекомендовал кандидатов в Совет директоров и Правление для утверждения на внеочередном Общем собрании акционеров 21 декабря 2018 года.

В состав выдвинутых акционерами кандидатов в Совет директоров «МегаФона» вошли: Максим Анипкин, Алексей Антонюк, Евгений Быстрых, Яркко Вейалайнен, Александр Есиков, Харри Копонен, Анна Серебряникова, Александр Ушков, Наталья Чумаченко.

Анна Серебряникова номинирована в Совет директоров впервые. Она работает в «МегаФоне» с 2006 года и прошла путь от советника генерального директора по международным правовым вопросам до операционного директора компании. Анна продолжит курировать вопросы цифровой экономики и взаимодействия с госорганами в качестве члена Совета директоров «МегаФона», а также будет отвечать за данное направление в USM Management.

Также в связи с недавней сменой генерального директора «МегаФона» утверждён обновлённый список кандидатов в Правление. В него вошли Геворк Вермишян, Александр Барунин, Фредерик Ваносчуйзе, Валентина Ватрак, Влад Вольфсон, Дмитрий Кононов, Елена Мартынова, Александр Соболев.

Новыми кандидатами в Правление компании стали Фредерик Ваносчуйзе и Елена Мартынова.

Фредерик Ваносчуйзе с сентября 2018 занимает должность директора по техническим инновациям и инфраструктуре и отвечает за направления «Цифровые инновации» и «Фундаментальная инфраструктура».

Елена Мартынова присоединилась к компании в октябре 2018 года и в настоящий момент совмещает позиции заместителя генерального директора USM Management и директора по стратегическим коммуникациям и продвижению бренда «МегаФона».

«Предложенный состав Совета директоров и Правления «МегаФона» обеспечит эффективную реализацию цифровой стратегии компании. Все кандидаты — талантливые и амбициозные люди, имеющие большой опыт корпоративного управления, остро чувствующие тренды развития современного цифрового бизнеса. Я убеждён, что коллеги внесут значительный вклад в завоевание «МегаФоном» лидерских позиций на высоко конкурентном цифровом рынке», — прокомментировал Евгений Быстрых, председатель Совета директоров компании «МегаФон».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus