Apple снова сокращает производство iPhone

Как и предполагалось, сокращение заказа на дисплеи для новых iPhone потянуло за собой снижение квот на производство других компонентов. Сообщения с подтверждением этой информации поступают из Тайваня от компаний, которые являются подрядчиками Apple по производству компонентов для iPhone.

Линзы для iPhone производит компания Largan Precision, она уже сообщила о снижении прогноза выручки в ноябре. Career Technology, поставщик печатных плат для iPhone, сократил 110 работников из-за снижения объемов заказа Apple. Сокращения персонала и снижение выручки затронуло практически всех партнеров американской компании.

Однако, есть компания, которая практически не пострадала от низкого спроса на новые iPhone. Это производитель чипсетов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), поставщик 7-нанометровых процессоров. На его мощностях производятся Apple A12 и Kirin 980. Если Apple сократит заказ, его место немедленно займет Huawei, которому Kirin 980 нужен не только для Huawei Mate 20 Pro, но и под новые модели, которые будут анонсированы в следующем году.

Впервые о сокращении производства iPhone стало известно месяц назад. Официально компания ничего не подтверждала и не опровергала, однако снижение заказа оценивается в 25%. С учетом того, что сама Apple ничего не производит, а лишь заказывает компоненты и их сборку, эта новость негативно повлияла на десятки компаний на Тайване и в Китае. Акции Apple за 30 последних дней подешевели с 218 до 178 долларов, больше, чем на 20%.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus