Немецкую фабрику сделали «умной»

Оператор Deutsche Telekom и компания Ericsson внедрили на фабрике OSRAM в Швабмюнхене технологии интернета вещей. Компаньоны развернули частную LTE-сеть, к которой подключаются автономные транспортные средства, перевозящие внутри фабрики разнообразные грузы. Это сделало фабричное пространство «более гибкая производственной средой». Развернутая сеть изначально должна была стать прототипом и предназначалась для роботизированных линий в производственной линии. Однако позже проект было решено слегка изменить.

Внутри фабрики была развернута частная LTE-сеть. За ее создание отвечала компания Ericsson. Стояла непростая задача — гарантировать необходимую пропускную способности сети, минимальную задержку ее отклика, максимальную надежность, безопасность, обеспечить доступ к платформе управления подключенными устройствами. Для оператора Deutsche Telekom этот проект стал еще одним шагом к созданию 5G-сетей, и производство и фабрики очень важны, так как интернет вещей становится одним из главных дополнительных источников дохода операторов в ближайшем будущем.

Интернет вещей — одна из составляющих четвертой промышленной революции или, как ее называют на Западе, Industry 4.0. Первая революция, как известно, ознаменовалась переходом от ручного труда к машинному. Второй революцией стало повсеместное внедрение конвейера. Третья характеризуется массовым внедрением цифровых технологий.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus