«МегаФон» приступил к принудительному выкупу акций

Публичное акционерное общество «МегаФон» сообщает о том, что ООО «МегаФон Финанс» погасило глобальные депозитарные расписки («ГДР»), удостоверяющие права на обыкновенные акции Общества, и в связи с этим направило обязательное предложение о приобретении акций на рассмотрение в Банк России.

10 декабря 2018 г. «МегаФон Финанс» погасил все принадлежавшие ему ГДР и получил соответствующее количество обыкновенных акций Общества. В результате погашения ГДР «МегаФон Финанс» стал владельцем 139 616 537 обыкновенных акций Общества, что в совокупности с акциями, принадлежащими его аффилированным лицам, составило 78,84% уставного капитала «МегаФона». В связи с пересечением порогового значения в 75% «МегаФон Финанс» намерен направить акционерам Общества обязательное предложение о приобретении принадлежащих им акций в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом «Об акционерных обществах».

«МегаФон Финанс» сообщил Обществу, что 11 декабря 2018 г. направил обязательное предложение на рассмотрение в Банк России, а также получил иные корпоративные и государственные одобрения для реализации обязательного предложения о приобретении обыкновенных акций «МегаФона».

Для целей реализации «МегаФон Финанс» своих обязательств по направлению обязательного предложения Общество заключило договор поручительства с Банком ГПБ (АО) на сумму до 90 млрд руб, обеспечивающий обязательства «МегаФон Финанс» по договору о предоставлении банковской гарантии. 16 октября 2018 г. «МегаФон Финанс» приобрел у компании MegaFon Investments (Cyprus) Limited обыкновенные акции Общества в количестве 109 629 380 штук и ГДР, удостоверяющие права на такие акции, в количестве 29 987 157 штук, что составляло 17,68% и 4,84% от уставного капитала «МегаФона» соответственно. Вместе с обыкновенными акциями, принадлежащими ООО «АФ Телеком Холдинг», лицу, аффилированному с «МегаФон Финанс», указанное количество ценных бумаг составляло 74,00% и 4,84% уставного капитала «МегаФона» соответственно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus