Из Tesla сбежал еще один топ-менеджер

Еще один высокопоставленный сотрудник Tesla покинул компанию в поисках большего счастья в Google. В корпорации он присоединится к «неназванному проекту секретной группы в Google (Area 120)». Интересно, упомянутая Area 120 является внутренним стартап-инкубатором Google, где проводятся эксперименты над новыми сервисами. Проработавший чуть больше года в Tesla Параж имел в подчинении 43 сотрудников, включая менеджеров по продукту, дизайнеров интерфейсов и контент-менеджеров.

Причины перехода неизвестны. В последнее время со стороны сотрудников Tesla слышно много жалоб на Илона Маска, который, как утверждается, не уважает коллег и общается крайне грубо. Тем, кто не любит Tesla, приятно утверждать, что Параж ушел из-за Илона Маска, тем более формально Ваиш обменял позицию топ-менеджера на участие в некоем стартапе внутри Google. С другой стороны, Google является сегодня лидером рынка беспилотных автомобилей. Автопарк Waymo исчисляется десятками тысяч автомобилей, а тестирования давно перешагнули рубеж испытаний с реальными пассажирами. Конечно, для Паража, работавшего до Tesla в StubHub, MSNBC, and Microsoft, работа найдется.

Google не единственная IT-компания, которая последовательно переманивает ключевых сотрудников Tesla. Например, в компанию Apple перешел Даг Филд, руководивший созданием одной из самых популярных моделей Tesla 3.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus